每天一句正能量: 懒惰的你将一无所有! 番薯学院粉丝1群

时事政治语录

发布:liuhexu| 评论( 0) |有1327人浏览 2012/8/15 15:27:02


1、我是将来有北京户口的孩子的爹行不行?
——一位求职者无奈地感叹。虽然北京各场招聘会都人声鼎沸,但“户口”仍然是外地生源毕业生求职的高“门槛”。

2、国外的法官与社会大众是相对隔绝的,他们很少抛头露面。法官的职业要求法官是一个深居简出的人。法官虽然不一定与世隔绝,但绝对不应是一个风云人物。

——最高人民法院院长肖扬说。

3、我们需要增加的供电量相当于再建4个三峡大坝,以及26个兖州煤矿、6个大庆油田、8条输气管道、400个热能发电站和一个将它们联成一体的网络。

——中国工程院院士郑建超说中国面临的挑战是要在20年内完成美国人用50年完成的发电能力方面的飞跃。

4、我可以一年不要工资,请给我一个工作的机会!

——一位大学生求职者说。但即使这样,他还是被用人单位拒绝。

5、即便是罗斯福,在今天的中国政府部门也不可能找到一个职位,他是一个伟大的总统,但他是个跛子,在中国他不可能进入政府部门。

——《华盛顿邮报》报道中国公务员的身体要求。

6、青藏铁路上机车汽笛一声长鸣,给西藏人带去的第一件礼物,不是煤炭、石油和电器等,而是“时间和效率”的观念。

——《中国国家地理》一篇文章评价青藏铁路。

7、中国的经济本质上是一种回扣经济,例如汽车行业,一个大的汽车厂每年零配件的采购额在几百亿以上,它并不能保证质量最优的零部件供应商能拿到大汽车厂的订单,背后是回扣问题。

——中国社科院金融研究中心副主任王松奇认为,中国经济9.1%增速的背后,存在着大量的低效率,仍然是粗放增长型经济,是浪费型经济。

8、城市建设得像欧洲,农村发展像非洲。

——辽宁省委书记闻世震在辽宁人大会议上痛批形象工程,这样的工程劳民伤财,却解决不了发展的重大问题。

9、表面上看,房地产公司的楼盘越做越大,房子卖得越来越贵,不知道赚了多少钱!其实,如果把这个行业当成庞大的水牛,那么真正吃饱了的,是密密麻麻叮在水牛身上的蚂蟥。

——一家房地产公司的负责人说,这些年来,中国所有的腐败大案,所有的大贪巨盗,无不与房地产有关,房地产市场生存在庞大的权力寻租集团的阴影下。

10、学历越填越高,年龄越填越小,官却越当越大。

——中组部等部门对全国67万名党政机关、事业单位工作人员的学历、学位进行了联合调查,发现有1.5万名官员的学历学位有假。对此有网友这样评论。

11、老天打个喷嚏,城市就感冒发烧。

——中国城市规划协会副会长邹时萌说,中国一些城市形象工程、政绩工程过多,最重要的基础设施却不完善。近来,京、沪、穗等城市在暴雨的袭击下就凸显出脆弱的一面。

12、在前进的路上难免跌跟斗,但是总在同一个问题上没完没了地跌跟斗就让人无法理解了。

——能源专家韩晓平指出,由于解决电力问题的措施不是根据市场需求而是根据行政手段做出的,因此我国在能源问题上总是在“短缺——过剩——短缺”的怪圈中循环。

13、官位就差插个草标明码标价了。

——绥化市委一位官员说。绥化市原市委书记马德把其执掌的市委大院变成了一个乌纱帽批发部,小到乡镇长,大到县委书记,每个位置都有其“价格”。

14、干脆再撞狠一点。

——人寿车险新推出车损低于500元不赔的附加条款,引起轩然大波。不少车主甚至产生了这样的念头。

15、以“世界垃圾场”告终的文明,是从摇篮到坟墓的文明。中国要走一条不同的路,一条从坟墓到摇篮的生态文明之路。

16、——在中国经济增长的背后是严重的环境污染。一些外国媒体因此表示了对中国可能变成世界垃圾场的担忧。国家环保总局副局长潘岳对此表态。

17、每次遇到灾害,我们都要反思,但为什么每次反思之后,灾害还会降临在我们头上?

——中国灾害防御协会副秘书长金磊认为,7月10日北京的一场暴雨让“全世界都看了笑话”。

18、放清水,是信号,上级领导快来到。

——淮河最大的支流沙颍河污染严重,为迎接检查,有的地方从上游水库买来清水,注入沙颍河。当地百姓编出这样的民谣讽刺弄虚作假。

19、外商来了招手、有了问题背手、干出效益伸手、话不投机动手。

——辽宁省政协委员肖奎杰,直言沈阳投资环境存在的问题。

20、减轻农民的负担,就要给农民权利:让他们自己选村委会主任,自己给村委会主任定薪水,自己监督村委会主任的行为。村委会主任的位置有了真正的权力,有了实实在在的收入,才能吸引有才干的人来服务。

——6月份,南京市规定,村官的收入不得超出村民的1.5倍。

转载请注明文章来源及原始链接,谢谢合作! 
更多
你可能感兴趣的文章还有:
【已有0位网友发表了看法,别等了,点我评论吧!】
【已有0位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?】
昵称: * 必填
邮箱:
网址:
验证码:
 

表情   评论最长字数:1000

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。