每天一句正能量: 懒惰的你将一无所有! 番薯学院粉丝1群

女儿语录-----关于玉树地震

发布:dlv_201| 评论( 0) |有1179人浏览 2012/8/21 8:48:26


本文章来自 xiaohan0205 的热心分享

    这几日,电视上大量的报道了有关玉树地震的消息,女儿也耳睹目染了。她问我:“妈妈他们怎么了?”我说:"地球爷爷生气了,所以把那里的房子推倒了,那里的小朋友就没有房子住了。”女儿听后很认真地看着我说:“地球爷爷生气很可怕。涵涵以后要听话了。”

         今天新闻联播正好报道了中央电视台的赈灾义演的新闻,女儿问我:“妈妈他们在干什么?”我说:“地球爷爷生气以后那里的小朋友就没有东西吃,没有房子住,很可怜,大家就要捐钱给他们,让他们买东西吃,让他们重新盖房子。”老公在旁边听到我们的对话,赶快说道;"涵涵啊,爸爸明天也要为那些小朋友捐钱,你要不要也捐些钱啊?”女儿听候很严肃地看着爸爸,什么也不说,我们夫妻两正相视而笑,心想又是一次对牛弹琴的教育。没想到,正是此时女儿跑到了电视机旁抱起她的储蓄罐,放到她爸爸的手里说:“爸爸给你,要给小朋友买摇摇车哦。教小朋友要听话,不然地球爷爷又会生气了。"

       此刻我们都楞住了,平时女儿可是视那储蓄罐为珍宝,谁也别想动的,只有每天下午出门去坐摇摇车的时候才允许她的外婆从那里掏出两枚硬币的,在她看来,那罐里装的是一天的快乐时光。今天她慷慨的拿出那承载着她快乐的储蓄罐,我和她爸爸不禁感慨道:我们的涵涵长大了!

转载请注明文章来源及原始链接,谢谢合作! 
更多
你可能感兴趣的文章还有:
【已有0位网友发表了看法,别等了,点我评论吧!】
【已有0位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?】
昵称: * 必填
邮箱:
网址:
验证码:
 

表情   评论最长字数:1000

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。