每天一句正能量: 懒惰的你将一无所有! 番薯学院粉丝1群

幸运儿与倒霉蛋

发布:namehai| 评论( 0) |有987人浏览 2012/8/21 8:53:58


为什么有的人是幸运儿,而有的人却是倒霉蛋?

  10年前,我开始研究运气。我想弄清楚为什么有的人总能在正确的时间、正确的地点做正确的事。我在本国主流媒体上刊登了一则广告,要求那些自认为幸运或倒霉的人联系我。有几百名男女愿意加入我的研究。而在接下的时间里,我会监视他们的生活,要求他们参加一些实验。研究结果表明,尽管这些人并不知道运气来源于什么,但是他们的想法和行为决定了一切。幸运的人非常善于把握机会,而不幸的人总是忽略机会。

  我进行了一项小小的测试。我给这些人一张报纸,要求他们仔细翻看,然后告诉我里面有多少张图片。我偷偷地把一张纸片加入内页,上面写着:“如果告诉我你看到这张图片,我就奖励你50美元。”

  纸片足有半个版面那么大,而且印刷的字体非常显眼。但是不幸的人很容易忽略它,而幸运的人一眼就发现了这条消息。焦虑局限了不幸者的眼光,让他们注意不到额外的东西。结果,他们太专注于寻找图片,而失去了得到奖励的机会。日常生活中,他们参加聚会时,通常怀着寻找对象的目的,而错失了交朋友的机会。他们在报纸的广告栏里寻找特定的工作,而错过了其他不同类的工作机会。可是幸运的人非常放松、开放。他们看问题的视野比较开阔。他们会兼顾主要和次要信息,以至于发现了没预料到的机会。

  我的研究最终表明,好运气的产生需要遵守4个原则:善于创造和发现机会、按直觉作出决定、积极地进行规划、保持不服输的弹性态度。

  为了验证自己的研究,我要求一批志愿者按照这4个原则去实践自己的行为。一个月后,80%的人变得更快乐,对生活更满意。感到自己更幸运。所以,我认定了这4个让人难以捉摸的“幸运因素”。

转载请注明文章来源及原始链接,谢谢合作! 
更多
你可能感兴趣的文章还有:
【已有0位网友发表了看法,别等了,点我评论吧!】
【已有0位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?】
昵称: * 必填
邮箱:
网址:
验证码:
 

表情   评论最长字数:1000

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。