每天一句正能量: 懒惰的你将一无所有! 番薯学院粉丝1群

送你一朵美丽的莲花

发布:忆晓轩| 评论( 0) |有1220人浏览 2012/8/26 22:25:22


送你一朵美丽的莲花

我有一朵美丽的莲花,送给你好吗?花瓣上有一颗晶莹的露珠,捧在手里看看吧!那是一颗生命的精华,你要好好的珍惜它!那朵莲花正在开放着,你要好好的爱护它!你闻到花香了吗?你有什么放不下?就象一场梦总要醒来,只是梦里多了一次感慨。你看到七色阳光了吗?那是你曾经的期待!

题记——-心是莲花

对心灵层面的种种净化,禅是什么,是一种智慧和仁慈,让我们有能力在现实环境里辩别;真,妄,邪,正,是,非,乃至于善,恶,利,害。然后再帮助我们建立理智,大觉,奋发,进取,乐观,向上的慈悲济世的宇宙人生观。禅是什么,是灵魂的净化,是心灵的开脱,禅是人生的通透和安静。佛是一种善根,是一种宽容和大度,更是一种修为境界。

心是莲花、心是宇宙、你的心中还不能盛下了什么?花开花落、四季轮回之中你究竟明白了什么!请把莲花露珠放在阳光下,感悟吧!

这爱究竟是什么?爱是一种相守

这情究竟是什么?情是一种执着

这恨究竟是什么?恨是一种忏悔

这愁究竟是什么?愁是一种心结

佛经上说,“如何向上,唯有放下。”烦恼如手中气球,放开知,其自由和奔放;人生就如一杯清茶,放下才能品出其清甜和香郁。得之,我幸,不得,我命。从容的人面对生活的诸多变故,心灵总是云淡风清;即使生活总是风生水起,内心也依然波澜不惊,狭路相逢放得下。古人说:“以退为进”是一种从容,又说:“万事无如退步好”是一种智慧,在功名富贵之前退让一步,是何等的安然自在和洒脱!在人我是非之前忍耐三分,是何等的安静!这种谦恭中的忍让才是真正的进步,这种时时照顾脚下,脚踏实地的向前才至真至贵。人生不能只是往前直冲,有的时候,若能退一步思量,退是更好向前,所谓“回头是岸”,往往能有海阔天空的乐观场面。从事事业,把稳正确的方向,不能一味蛮干下去,也要有勇于回头的气魄。失败是更好的题材。成功是失败的必然成果。

会放下:坦然面对世事,提起来千斤重,放得下二两轻。爱恨情愁,不过是一场春梦,春夏秋冬,四季轮回,喜怒哀乐。红尘一笑和你共徘徊,花开花谢,岁月经不起太长的等待,是自然的变化,春光最爱向风中摇摆,人的运命,黄沙偏要将痴和怨掩埋,出世就来注定的宿命,一世的聪明,情愿糊涂,流转在一条线,世情冷暖。尽在人心的仁慈。一切由在你来看,若要讲人生。留抹着青春的影,岁月已经过一半,爱到不能爱,聚到终须散,繁华过后成一梦,潇洒驰骋人生,事从容有余味,人从容有余年,别在爱的执着中迷失自我,放下既是幸福。感情生活中的放下门道,被她误会的时候要看得开,原谅那些伤害你的人,走出低谷,别再为爱深深负累,在爱中放下才不会痛苦,缘分不能勉强,原谅他是为了更好地生活,真心相爱,又何必斤斤计较,学会放下,懂得宽恕,放下束缚的爱是对自己的疼爱。

放下的过程,也是得到的过程。当你紧握双手,里面什么都没有。当你松开双手,世界就在你手中。这便是放下的智慧。从近处可以看到远处,退步也可以当作进步。常人有一种倾向:看高不看低,求远不求近。譬如:某人学问比我渊博,就尊重他;某人钱财比我富足,就巴结他。如果此人条件比我差,就不予理会。殊不知道:“登高必自卑,行远必自迩”的道理。禅师们观看这个世界与常人就有显著的不同,譬如诗中说:“低头便见水中天”,就是要我们虚怀若谷低下头来,才能真正的认识自己,认识世界。放下自我,才能看见他人。学会放下,收获一份平常心,懂得放下,生命才会更完美,背负太重,是因为你不曾放弃,放下得越早,越会减轻烦恼。

心灵的内存有限,只好放下过去。释放新的空间,才能装下更多新的美好的东西。放下时的割舍是疼痛的,疼痛过后却是轻松!抚慰自己的心境,别太在意眼前的不如意,人活着,何必那么较真儿,别抱怨,人生谁不曾有困难,别总把悲伤的事放在心上,不轻易为小事生气,跟自暴自弃说再见,放开忧虑,与不安说再见,放下紧张,保持一份轻松的心情。自我开解,做人要有乐观精神,不要被霉运弄得垂头丧气,给你的心灵松绑,别跟自己太较劲——心理健康的放下智慧,大雪压枝,放下方能保全自己。平凡的我们,有从容的心境,就如石子一粒,仰高山之巍峨,但不自惭形愧;若小草一棵,慕白杨之伟岸,却不妄自菲薄。给你的心灵松绑,别跟自己太较劲——心理健康的放下智慧。大雪压枝,放下方能保全自己放下是宽恕别人,更是宽恕自己,悔恨与自责也应该适可而止,有一种错误叫太过固执,放下猜忌是赢得友谊的法宝,人生逆境要看得开,欲望无止境,顺其自然为最真,与人攀比,徒增自己的烦恼,解除心理包袱,做最好的自己,虚荣心淡一些,让生活更加安宁,不要为打翻的牛奶而哭泣。面包会有的。

云从容,才能亦雨亦雪,自由俯仰天地;松柏从容,才能不改初衷,听任四季变幻;花从容,才能满室清香,无憾香消玉殒;人从容,才能惬意生活,时刻拥有快乐。从容是“想得开”的豁达胸怀——塞翁失马福祸自便,坦然接受生活给予的一切,女人要学会从容面对逝去的感情,心胸狭小,只会自己受气,每个懂生活的人,都会善待压力,放弃是一种洒脱的从容,会吃点小亏,是福不是祸,从容面对身外之名,女人要从容经受人生不平,做人要有福祸自便的心境。从容者高瞻远瞩,运筹帷幄,善于计划,做事才从容,进退得宜显从容,把握机会,决胜千里。

自在思考,不受思维定式束缚,做事分清轻重缓急,做事循序渐进,贵在坚持,做事把握细节,力求完善。宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒。从容处世,有所为有所不为,不怕失败,学会在跌倒处站起来,莫强求,是从容者的姿态,做人有度,海阔天空,懂得分寸才能把握从容,做人要懂得收敛,好心情是从容的必要元素,对生活充满热情,让精神归属快乐,摔倒了几次,就要爬起来几次,给生活一个笑脸,给自己一个安慰,留一份自在给自己

尘世就是一壶沸腾开茶?

命运是一杯温水?

茶杯因为茶壶才传递了它们本身深蕴的温香。

而生命,也只有茶杯一次次饮尽和空无,才能品位尘埃落定的一沫幽香!

心是莲花、心是宇宙、你的心中还不能盛是非?

 

转载请注明文章来源及原始链接,谢谢合作! 
更多
你可能感兴趣的文章还有:
【已有0位网友发表了看法,别等了,点我评论吧!】
【已有0位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?】
昵称: * 必填
邮箱:
网址:
验证码:
 

表情   评论最长字数:1000

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。