每天一句正能量: 懒惰的你将一无所有! 番薯学院粉丝1群

这20大梦幻般技术5年内就会成为现实

发布:Aflower| 评论( 0) |有1703人浏览 2012/12/23 12:47:09

 1、2017年,智能手机具有嗅觉

        能“闻气味”的微型传感器将被整合在智能手机和其他移动设备中。化学成分的微粒将被“传递”给一款处理能力强大的云计算应用,发现从一氧化碳到流感病毒在内的各种物质。只要用户打喷嚏,手机就知道用户生病了。

        2、2015年,计算机产生的热量被回收利用

        数据中心利用计算机服务器产生的热量给建筑物供暖已经普及,但回收、利用其他场所的计算机产生的热量还不常见,这一天的到来不会太远了。

        3、2013年,用户将有自己的数字购物助理

        IBM 2008年开发的技术使零售商能识别进入商店的顾客,给顾客的手机发送优惠信息。目前,使顾客能了解库存和折扣信息的iPad应用已经发布。人脸识别系统才刚刚开始部署,目前还主要用于监视目的。

      

        4、2016年,计算机可以了解我们的想法

        利用思维控制的视频游戏已经问世。科技博客网站Business Insider曾测试过MindWave的一款名为Brainwave Headset的类似设备。但Brainwave Headset的技术还相当原始,没有被应用在大多数PC或智能手机中。IBM科研人员称,这种状况将得到改变。

 

        5、2017年,手机使用户可以触摸和感知物体

        手机将利用振动模拟物体的触觉,与游戏玩家利用“触觉回馈设备”体验战斗发出的隆隆声相似。这一技术将使用户能分辨出衣物的面料、纹路和织法,了解毛衣是否柔软。

        6、2016年,密码失去用武之地

        密码和用户名并非有效的安全措施,但用户的身体是。IBM科研人员称,计算机有朝一日将能识别用户的脸、指纹、语音,这些因素将构成一个独特的密码。

        这类技术发展很快,部分联想PC已经支持人脸识别登录。今年早些时候,苹果收购了一家名为AuthenTec的指纹识别技术公司。

        7、2016年,用户可以只接收有意购买商品的信息

        市场研究人员将能处理大量与用户购物有关的信息,停止向用户发送无意购买的商品的信息。

        2012年,大数据受到重视。企业将开始利用大数据技术,停止向用户发送垃圾邮件。

        8、2013年,互联网“能听会说”

        IBM 2008年就在开发Spoken Web项目,并预测到2013年将有许多网站拥有语音界面。

        苹果的Siri和谷歌的Voice Search使我们接近了这一目标。Voice Search支持移动设备或运行Chrome浏览器的计算机。

 

        9、2014年,警察能在犯罪活动发生前做出反应

        “能听能看”的计算机将有助于警方打击犯罪活动。警方将利用这些传感器和大数据分析及时发现犯罪现场。

        相关分析技术已经问世。IBM在与孟菲斯警方合作,根据报案情况分析犯罪模式,找出犯罪活动高发地。

        10、2015年,通勤实现个性化

        利用传感器和智能红绿灯,人们将远离交通堵塞。人们甚至能利用与红绿灯通讯的应用获得个性化、可靠的出行路线。借助智能手机的GPS(全球定位系统)功能和Waze等应用提供的数据,这已经开始成为现实。

        11、2017年,计算机将能开始识别、理解图片和视频

        人在看到图片或视频时能立刻识别出其中的物体。目前,计算机“看到”的只是大量不同颜色的像素。计算机必须被教会识别模式,学习足够多的模式后,计算机就能够感知和“看”物体了。

        12、2014年,城市将能更好地应对传染病

        技术将帮助医院跟踪致命的流感等传染病。CDC的大数据系统和谷歌的Flu Trends使得这一技术处于发展的早期阶段。

 

        13、2015年,电动汽车能与供电公司“沟通”

        IBM在与本田美国公司、Pacific Gas & Electric合作实施一个试验性项目,使智能电网与电动汽车“沟通”。电动汽车用户可以制定一份个性化的计划,在电力充沛和电价便宜时为电动汽车充电。这与人们寻找价格最低的加油站颇为相似,只不过加油改为了充电。

        14、2013年,用户对疾病可以做到“未卜先知”

        医生将利用能读取DNA的技术,或纳米级计算机为病人诊断病情,这听起来像《星际迷航》(Star Trek)电影中的“tricorder”扫描仪。

        尽管相当复杂,但目前已经有与“tricorder”相似的产品在市场上销售,例如Scanadu Scout,它就像是用户的个人医学实验室。

        15、2015年,电池可以利用空气充电

        IBM正在开发名为锂-空气电池的产品,计划2014年开发利用空气充电的电动汽车电池实验室原型产品。

        16、2015年,通过全息3D技术沟通

        2010年全息应用才开始出现在应用商店中。IBM研究人员预测,Facetime或Skype等视频会议工具最终将更像3D全息工具,而非视频会议工具。

 

        17、2017年,数字化味蕾帮助用户吃得更健康

        IBM研究人员称,带有味蕾的计算机不同于《星际迷航》中的食物“复制器”,更像个性化的大厨,能制定符合个人口味和身体需求的菜谱。

但食物复制器的问世不会太遥远了。风险投资公司已经在对开发相似技术的创业公司投资。

        18、2014年,城市建筑物可以像生物体一样感知环境并做出反应

        建筑物将安装传感器,并能自行加热、降温,开关灯。这类技术已接近面世,今年早些时候,GreenWave Reality推出了一款智能灯泡,能对iPhone做出响应。

        19、2013年节能型太阳能技术将被应用在沥青、油漆和窗户中

        IBM科研人员开发了一款新型太阳能电池,能够被应用在许多不同的材料中。采用这类技术的产品已开始出现,例如镶嵌有太阳能面板的瓦。

        20、2017年,手机能更好地听懂用户说话

        计算机和智能手机已经可以处理语音。它们可以配合云计算服务,更好地理解语音的含义。届时,设备将能给予我们很大的帮助,例如超好的听力,搞清楚婴儿哭声的含义。

 
更多
你可能感兴趣的文章还有:
【已有0位网友发表了看法,别等了,点我评论吧!】
【已有0位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?】
昵称: * 必填
邮箱:
网址:
验证码:
 

表情   评论最长字数:1000

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。