每天一句正能量: 懒惰的你将一无所有! 番薯学院粉丝1群

情感公益微电影《全家福》

发布:Spring| 评论( 0) |有1111人浏览 2013/4/16 18:07:47

河南省首届微电影大赛的一等奖作品,讲述一个整日为别人拍摄合照的摄影师,却很难为自己家庭拍摄一张真正的全家福的故事。影片改变自创作者的真实经历,带着些酸涩的感动。

主人公猴子,是一个在酒店专门帮客人们拍合照的摄影师,每天他会处理很多的集体照,有的因为朋友聚会,有的专门为庆祝生日,他有时会留下一些幸福的照片贴在墙上,那是因为他的家庭在自己很小的时候就破碎了,全家福变成了真正的奢望。

本片最棒的点在结尾处,主人公把已被撕成两半的父母合影粘贴在一起,然后扫瞄进电脑,再把自己的照片p在原片上。用这张不伦不类、破碎不堪的合家照结束全片,相信每位观众都能体会到家庭的美好对孩子有多重要。而影片最后对离婚家庭的数据调查,那些触目惊心的数字,就像一记重锤砸在观众的心上。

更多
你可能感兴趣的文章还有:
【已有0位网友发表了看法,别等了,点我评论吧!】
【已有0位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?】
昵称: * 必填
邮箱:
网址:
验证码:
 

表情   评论最长字数:1000

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。