每天一句正能量: 懒惰的你将一无所有! 番薯学院粉丝1群

微电影《要爱,就要爱下去》

发布:Spring| 评论( 0) |有1187人浏览 2013/4/18 15:37:56

香港著名珠宝品牌谢瑞麟(TSL)2012年推出的催泪爱情微电影,讲述一对深深相爱的幸福恋人,却因一场车祸,女主角不幸失聪,而打破这一切的美好。她和他面对突如其来的灾难变得不知所措,她不再联系他,独自忍受苦楚。在没有声音的世界里,在没有TA的世界里,有那么多的力不从心。终于有一天,他来找她,并证明自己没有变。他为她弹奏属于他们的爱情过往,并拿出钻戒向她求婚,这一刻她听到了他的真心。

全片没有一句台词,全靠优雅的音乐调动情绪和掌控节奏。片子的闪光点是在车祸的处理上非常艺术化,女生开着车撞到一架三角钢琴上。不用言语,而是用画面表述这场车祸,深深地震撼了两个人的世界。

片尾女生手语的“I hear you ”,忽然让小编想起了《阿凡达》里的“I see you”,因为两者都表达着同样的意思,即:我的内心感受到了你的爱,听到了你的真心。我们不禁为这份爱的坚持泛起阵阵感动,从而撑起爱情正能量—— 要爱,就要爱下去。

更多
你可能感兴趣的文章还有:
【已有0位网友发表了看法,别等了,点我评论吧!】
【已有0位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?】
昵称: * 必填
邮箱:
网址:
验证码:
 

表情   评论最长字数:1000

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。