每天一句正能量: 懒惰的你将一无所有! 番薯学院粉丝1群

冷门专业的豪华简历瘾

发布:xiaoyu| 评论( 0) |有1381人浏览 2011/12/13 19:59:58

  简历是高校毕业生求职的“敲门砖”,在当下的招聘旺季中,求职者们也在简历上下足了功夫,尤其是一些就业面相对窄的“冷门”专业的学生简历都很“豪华”。
  李莉(化名)是山东师范大学的大四学生,她为自己制作的简历就很“豪华”:不仅每页都是彩打,而且还加上了封面和封底,封面还是特意请艺术设计专业的同学专门设计的。李莉的舍友们也都制作了这样的豪华简历。“我们学的是古代文学专业,就业面很窄,好点的公司一次招聘会上就能收百份简历,像我们这种专业,再不在简历上花点心思,更没有竞争力了。”
  有人的简历豪华在形式上,有人的简历却是在内容上很豪华:社团活动上填的满满当当。大四毕业生王蒙(化名)就说:“填简历中‘社团活动’一项的时候,都是一个寝室的一块想,从大一时候的写起,甚至一些只是报了名,一天也没参加过的社团也都写上。”他们之所以如此卖力,也是一些相对难就业学生“推销”自己简历的方法
  济南某企业的HR说,其实完全没有必要。社团活动仅是用人单位评定求职者很小的一个方面,除非是条件都差不多,有些社团经验可能会为求职者加分。
  济南市劳动就业办公室、山东省首席职业指导师高彦分析说,现在,在简历中,用人单位最看重的是求职者的工作经验或是实习经历。形式或是内容豪华的简历,如果不符合用人单位的用人要求,再豪华也“不太管用”。

更多
你可能感兴趣的文章还有:
【已有0位网友发表了看法,别等了,点我评论吧!】
【已有0位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?】
昵称: * 必填
邮箱:
网址:
验证码:
 

表情   评论最长字数:1000

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。