每天一句正能量: 懒惰的你将一无所有! 番薯学院粉丝1群
课程名称: 现代酒店服务与创新教程
适用人群:IT学者 视频类型:酷6
现代酒店服务与创新教程
发布时间:2011/11/17 21:45:06 观看次数: 794
播放地址:
视频介绍:

  随着现代酒店业的成熟和市场竞争的加剧,人们已经发现,酒店一成不变的经营模式在新形势下很难满足市场发展的需求。那么究竟什么是酒店获得竞争优势的主要手段呢?不妨听听这部现代酒店服务与创新教程里专家的指导。

  主讲:王大悟,上海社会科学院旅游研究中心主任、《饭店世界》杂志主编,国家旅游标准化技术委员会委员,我国旅游和饭店管理领域的资深专家。多次承担国家级和省市级旅游与饭店科研重大课题和多项国际科研项目,在业界有着重要影响。

  对酒店或饭店一词的解释可追溯到千年以前,早在1800年《国际词典》一书中写到:“饭店是为大众准备住宿、饮食与服务的一种建筑或场所。”一般地说来就是给宾客提供歇宿和饮食的场所。具体地说饭店是以它的建筑物为凭证,通过出售客房、餐饮及综合服务设施向客人提供服务,从而获得经济收益的组织。

  酒店的产品是由若干个不同部门组成的总体。它包括还有消费者的利益和各种服务在内,即向客人出售或出租的有形的和可计量的商品和无形的或无便计量的商品,这种无形的“商品”与有形的物质商品结合起来,构成酒店的产品。例如:楼房以及它的建造结构和舒适的起居设备;时间;空间、风景与环境具体的产品,如餐饮、酒吧、客房等;各种服务,如接待、礼貌及气氛,因此酒店顾客的消费是直接的。它不同于其它消费。其它消费形式是花钱购物然后才消费,而酒店消费则是创造一种优美舒适方便的环境,顾客置身于这样的环境中消费,酒店顾客提供各种直接和间接的服务。酒店产品的质量完全是通过人尤其是通过住进酒店的顾客感受来检验。所以,酒店是否受到顾客欢迎,赢得顾客的信赖,得到顾客的好评,酒店产品质量的好坏起着决定性的作用。

  澳大利亚旅游资源丰富,旅游业十分发达,旅游专业教育水平也处于世界领先地位。澳大利亚不少知名高校,如菲斯大学、墨尔本皇家理工学院等都开设有旅游、酒店管理相关专业,而且一般都提供TAFE、本科和硕士等各种学历层次的专业课程。澳大利亚的酒店管理专业教育在课程设置上注重理论与实践相结合,3年制本科学习中通常都设有1年左右的不带薪实习期。此外,澳大利亚政府允许酒店管理等专业的国际学生毕业后在澳工作18个月。与瑞士相比,澳大利亚酒店管理专业门槛相对较低,读本科需要高中毕业学历及6分的雅思成绩;攻读硕士需要有学士学位和相应的语言要求,无需相关专业教育背景或工作经验。

  法国自然环境优越,历史文化深厚,拥有凯旋门、凡尔赛宫、巴黎圣母院、埃菲尔铁塔、卢浮宫等名胜,是全球闻名的度假胜地。因此,法国的旅游、酒店业处于世界领先水平,相关的专业教育也实力雄厚。法国拥有酒店及旅游管理专业国际协会认证体系,包括欧洲酒店和旅游管理学位颁发协会、国际酒店/餐厅协会、国际酒店学校校长会、世界旅游酒店教育培训协会、国际酒店和餐厅协会等。法国的酒店管理专业与瑞士的相比,学费更为合理,生活费相对较低,实习、工作机会更多。

你可能感兴趣的文章还有:
【已有0位网友发表了看法,别等了,点我评论吧!】
【已有0位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?】
昵称: * 必填
邮箱:
网址:
验证码:
 

表情   评论最长字数:1000

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。