每天一句正能量: 懒惰的你将一无所有! 番薯学院粉丝1群
课程名称: 动物产品加工学视频教程
适用人群:IT学者 视频类型:土豆
动物产品加工学视频教程
发布时间:2011/11/17 22:30:10 观看次数: 671
播放地址:
视频介绍:

  动物产品加工学是一门理工农相结合的应用型学科,也是动物科学专业的重要专业课。本站同您分享的这部动物产品加工学食品教程是浙江大学的精品教程,认真观看并跟随学习您一定可以从中获益的。

  加工是指对货物进行再生产;受托加工货物,是指委托方提供原料及主要材料,受托方按照委托方的要求制造货物并收取加工费的业务。

  加工就是按照一定的组织程序或者规律对转变物质进行合目的改造过程。加工可能是化学过程,也可能是物理过程,还可能是复合过程。加工既可以是人力完成的,即人工的,也可以是自然力进行的。它们只是反应物质的一种自组织和他主的变化过程。

  例如,光合作用就是植利用光热,二氧化碳等元素加工成有机物。农业产品深加工就是充分利用丰富的农业物产,用一定的技术条件提升产品的含金量,实现更多的价值,更高的品质等。加工可能是化学过程,也可能是物理过程,还可能是复合过程。加工既可以是人力完成的,即人工的,也可以是自然力进行的。它们只是反应物质的一种自组织和他主的变化过程。文化地理学上的加工,是指人们对地理事物或者地理景观进行合乎逻辑,合乎人类一定目的修复,重组,维护等一系列提升地理事物或者景观质量品质的活动。例如,对自然景观的开发利用,对遗址的修复和重现等,都是加工的外延所在。从这里看出,加工行为也是人类创造文明,传承文明,创新文化的一种思想和方法,更是一种智能文化产生的反应。

  生物加工指RNA或蛋白,从由各基因转录或信使RNA的翻译产生的初级产物之前体分子,经酶的作用改变结构而成为具有功能性的分子过程。对于RNA,除了用核糖核酸酶(核酸内切酶及核酸外切酶)将基因转录产物的末端区段或间隔物切断和除掉的反应,或由剪接而去掉RNA中与内含子相对应的核苷酸部分的过程外。还有在分子的5′末端加上核苷酸的反(mRNA的多聚A结构、转移RNA的CCA结构)和修饰核苷的反应等。但狭义的RNA加工,多指用核糖核酸酶切断去掉多余部分或剪接而言。对蛋白质来说,也有许多例子是用各种蛋白质分解酶(主要为肽链内切酶),将mRNA的翻译产物多肽转变为更小的分子。

  国家茶叶加工技术研发分中心是农业部于2008年4月正式批准成立并授牌。该分中心是农业部首批认定的50家农产品加工技术研发分中心之一,依托单位为中国农业科学院茶叶研究所。分中心针对我国茶叶加工业存在的重大关键性、基础性和共性技术问题,开展茶叶加工技术创新、发展战略及相关政策研究、行业科技人才培训、国际合作与交流、科技成果转化、示范与推广等方面工作。为茶叶加工业搭建一个加工技术创新平台,构筑产学研相结合的茶叶加工技术创新体系,培养一支茶叶加工技术创新队伍,加速科技成果转化,推动茶叶加工技术进步和产业升级。

你可能感兴趣的文章还有:
【已有0位网友发表了看法,别等了,点我评论吧!】
【已有0位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?】
昵称: * 必填
邮箱:
网址:
验证码:
 

表情   评论最长字数:1000

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。