每天一句正能量: 懒惰的你将一无所有! 番薯学院粉丝1群
课程名称: 曾仕强-管理思维
适用人群:IT学者 视频类型:土豆
曾仕强-管理思维
发布时间:2011/11/17 23:05:35 观看次数: 891
播放地址:
视频介绍:

管理思维决定管理成效。中、美、日三种不同的管理思维正在我们的管理界交错运用,但由于大家对这三种不同的思维方式各自的特性、优点与缺失缺乏深入的了解,往往造成思维的混乱与组织内部的纷争,以致大大影响了管理的成效。

今后的趋势是,区域与区域的合作增加,而抗争缓和。而区域内部的纷争,可能会不断发生。 这究竟是什么原因? 我们首先假定人类有三种基本的思维方式,分别用三种图形来表示: 1.AB式的思维,以美国人为代表,凡事是非分明,表达也十分清楚。 2.甲乙式的思维,以中国人为代表,凡事是非不一定分明,表达也常常相当含糊。 3.大和式的思维,以日本人为代表,凡事以前辈的是非为是非,讲求团队精神。 举例来说,问一位美国人:"你要喝什么?"答案通常十分清楚:"咖啡。""要不要奶精?""要。""加糖吗?""不要。" 换成一位中国人:"你要喝什么?"答案通常相当含糊:"随便。"就算问得十分清楚..

本教程上部详细介绍了甲乙式、AB式与大和式三种不同的管理思维,帮助大家理清思维层面的混乱;下部则深刻剖析了中国人的习性,说明中国人的甲乙式管理思维的实际应用及其变化,以“把二看成三”为主轴,指出它的妙用、变形、拿捏和平衡,帮助大家建立清晰的、适合中国人心性与文化的管理思维模式,以达到提升个人管理水平与组织管理成效的目的。

本教程视角独特,思路缜密,深入浅出,妙语叠出,如与大师当面晤谈,不失为一席智慧的盛宴。

作者简介

曾仕强,生于1934年。中国式管理大师,全球华人中国式管理第一人。中华企管网集团首席顾问,胡雪岩研究会副会长。

曾仕强教授,英国莱斯特大学管理哲学博士,美国杜鲁门州立大学行政管理[1][2]硕士。北京时代光华教育发展有限公司特聘高级培训师,中华企管网集团首席顾问,长期担任企业经营顾问,历任大学校长、教授。专研中美日管理比较、中西管理思想比较、大易管理、中国人的民族性与中国式管理等。在我国台湾、内地及东南亚各国主讲管理课程数千次以上,广受赞誉。被誉为:中国式管理大师,华人三大管理学家之一,最受学生欢迎的教授之一,最受企业界人士欢迎的十大名嘴之一。主要著作有《管理大道》、《大易管理》、《中国式管理》等。 刘君政教授,美国杜鲁门州立大学行政管理硕士,台湾师范大学工业教育系所教授,潜心研究各级组织的管理难题,与曾仕强教授合作的著作主要有《中国式管理》、《人际关系与沟通》、《领导与激励》等。

你可能感兴趣的文章还有:
【已有0位网友发表了看法,别等了,点我评论吧!】
【已有0位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?】
昵称: * 必填
邮箱:
网址:
验证码:
 

表情   评论最长字数:1000

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。