每天一句正能量: 懒惰的你将一无所有! 番薯学院粉丝1群
课程名称: 网络数据库开发全集教程
适用人群:IT学者 视频类型:土豆
网络数据库开发全集教程
发布时间:2011/11/26 13:33:59 观看次数: 588
播放地址:
视频介绍:

  笔者收录的这部网络数据库开发全集教程,系统地介绍了网络数据库应用系统开发所需要的计算机专业技术知识。认真观看并跟随学习您一定可以从中学到更多网络数据库开发知识。

  网络数据库(Network Database)其含义有三个:①在网络上运行的数据库。②网络上包含其他用户地址的数据库。③信息管理中,数据记录可以以多种方式相互关联的一种数据库。网络数据库和分层数据库相似,因为其包含从一个记录到另一个记录的前进。与后者的区别在于其更不严格的结构:任何一个记录可指向多个记录,而多个记录也可以指向一个记录。实际上,网络数据库允许两个节点间的多个路径,而分层数据库只能有一个从父记录(高级记录)到子记录(低级目录)的路径。

  因此,网络数据库是跨越电脑在网络上创建、运行的数据库。网络数据库中的数据之间的关系不是一一对应的,可能存在着一对多的关系,这种关系也不是只有一种路径的涵盖关系,而可能会有多种路径或从属的关系。

  数据库是按一定的结构和规则组织起来的相关数据的集合。是综合各用户数据形成的数据集合,是存放数据的仓库。网络就是用通讯设备和线路,将处在不同地方和空间位置、操作相对独立的多个计算机连接起来,再配置一定的系统和应用软件,在原本独立的计算机之间实现软硬件资源共享和信息传递,那么这个系统就成为计算机网络了。数据库技术目前是计算机处理与存储数据的最有效、最成功的技术。计算机网络的特点则是资源共享

  数据+资源共享这两种技术结合在一起即成为在今天广泛应用的网络数据库(也叫web数据库)。网络数据库定义:以后台数据库为基础的,加上一定的前台程序,通过浏览器完成数据存储、查询等操作的系统。这个概念看上去很抽象,我们可以把它说得通俗一点:简单的说,一个网络数据库就是用户利用浏览器作为输入接口,输入所需要的数据,浏览器将这些数据传送给网站,而网站再对这些数据进行处理,例如,将数据存入数据库,或者对数据库进行查询操作等,最后网站将操作结果传回给浏览器,通过浏览器将结果告知用户。

  数据和资源共享这两种方式结合在一起即成为今天广泛使用的网络数据库(WEB数据库),它以后台(远程)数据库为基础,加上一定的前台(本地计算机)程序,通过浏览器完成数据存储、查询等操作的系统。

你可能感兴趣的文章还有:
【已有0位网友发表了看法,别等了,点我评论吧!】
【已有0位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?】
昵称: * 必填
邮箱:
网址:
验证码:
 

表情   评论最长字数:1000

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。