每天一句正能量: 懒惰的你将一无所有! 番薯学院粉丝1群
课程名称: FR渲染教学示范
适用人群:IT学者 视频类型:不明物体
FR渲染教学示范
发布时间:2011/11/26 14:07:06 观看次数: 479
播放地址:
视频介绍:

RealFlow是目前解决流体动力模拟的一套比较完全的解决方案。RF是两个独立运行的软件,通过插件再与动画制作软件相连,如MAX、MAYA等。与此同时,其强大的特效令人眩目,其中不乏一些我们熟知的影视。如:机器人,Ice Age 2 冰河2,X战警3/X-Men3,《指环王Ⅲ王者归来》等等大型国际电影。怎么样,很强悍吧?

RealFlow是Next Limit公司出品的流体动力学模拟软件。目前正被广泛的应用。只要使用过的人都知道其效果如何。并且该软件正在不断进行改进,内嵌脚本也越来越强大。RF制作思路是通过粒子模拟液体(气体等)的流动与碰撞,运算出正确的运动轨迹,再以质点与质点间产生平滑的多边形网格。保存序列文件后在3D软件中,如MAX中引入网格,从而达到完美的流体动画制作!RF可实现多种液体混合动画效果。

RealFlow是一种建立在流体动态计算技术上的物理粒子系统,它作为Windows NT/2000/XP下独立运行的程序直观的的实时OpenGL技术显示,可以很好的与3D软件相连接。如3ds max;Maya;LightWave3D;和Softimage。你可以将几何体或场景导入RealFlow来设置流体模拟。在模拟和调节完成后,将粒子或网格物体从RealFlow导出到其他主流3D软件中进行照明和渲染。

RealFlow没有提供任何照明和渲染功能。你可以通过调节粒子流的UV坐标来拖拉纹理,从而创建各种纹理效果。你可以为网格创建UV坐标,并且创建“Wet Texture Maps” (打湿纹理贴图)。它可以创建非常丰富和真实的纹理效果,但不能在传统的场景中进行纹理贴图。

你可能感兴趣的文章还有:
【已有0位网友发表了看法,别等了,点我评论吧!】
【已有0位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?】
昵称: * 必填
邮箱:
网址:
验证码:
 

表情   评论最长字数:1000

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。