每天一句正能量: 懒惰的你将一无所有! 番薯学院粉丝1群
课程名称: 2010华图名师班逻辑判定
适用人群:IT学者 视频类型:土豆
2010华图名师班逻辑判定
发布时间:2012/3/15 1:18:15 观看次数: 450
播放地址:
视频介绍:

对于公务员考试中行测部分的判断推理,考生常常苦不堪言,为此专家建议,逻辑判断应四大常考题型入手,对逻辑判断部分的知识点进行了归纳梳理,结合自身实际备考情况,争取拿下这一部分。

1.削弱型题目

削弱型题目是国家公务员考试中最重要的考点,相信今年国考中的比重也不会很低。解削弱型题目主要有削弱论点、削弱论据、削弱论证方式三种方式。

其中削弱论点可以通过举反例或直接否定论点两种;削弱论据可通过直接否定论据、驳斥样本的科学性或代表性、以偏概全等方式来削弱;削弱论证方式可通过论据和论点之间没有联系或有差异、另有它因、因果倒置、反对方法等。

对于削弱型题目,国考中还会考查选项间不同削弱程度的比较,这个大家要准确区分,注意把握两个原则:削弱论点比削弱论据或论证方式强;直接削弱强于间接削弱。

2. 加强型和前提型题目

加强型题目和前提型题目也是国家公务员考试中会出现的题目类型,大家可比较两者的异同进行理解和记忆。

3.复言命题推理题目

复言命题是逻辑判断中考查的重点,属于必然性推理题目,有时会单独考查,有时会和其他知识结合在以前考查,要想精准解答这类题目,考生就需要熟练掌握其真假关系和推理规则。

4.分析推理型题目

在每年的国家公务员考试中都会出现1~2道分析推理类题目,如果大家能够掌握快速解题的方法,则可大大减少解题时间。主要有突破口法、排除法、代入法、图表法、排序法、假设法和计算法等几种方法。

以上就是逻辑判断部分的重要考点,另外还有可能性推理的结论型、解释型和评价型等题目,也是有可能会考查到的。大家可根据上面的知识点,测试一下自己是否都已经掌握,进而进一步巩固已有知识。

你可能感兴趣的文章还有:
【已有0位网友发表了看法,别等了,点我评论吧!】
【已有0位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?】
昵称: * 必填
邮箱:
网址:
验证码:
 

表情   评论最长字数:1000

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。