每天一句正能量: 懒惰的你将一无所有! 番薯学院粉丝1群
课程名称: 伍景玉主讲常识判断
适用人群:IT学者 视频类型:土豆
伍景玉主讲常识判断
发布时间:2012/3/15 1:18:33 观看次数: 501
播放地址:
视频介绍:

公务员考试行测部分的常识判断往往是最容易得分的,但也是最容易被忽视的。常识来源于生活的方方面面,是我们多年学习生活的积累,如何将行测中的常识判断收归己用,在以分计成败的公务员考试中具有重要意义。星火视频向您提供的这部讲座视频,将教您怎么样应对公务员考试中的常识判断试题。

战略上藐视。常识判断部分,基本上都是很容易理解的知识,包含的内容较多,但作为常识本质上它的难度不大。如哲学上对列宁物质概念考查;经济学上对资本技术构成概念的考查;公文格式中一些简单要素的考查、生活常识基本上可以从经验判断等。因此,常识部分基本上都是对简易知识的考查,在复习的过程中做到“知识点基本看到、理解到”即可。

战术上重视。从内容上看常识所包含的学科较多,在复习的总体安排上首先要针对考试出题内容较多科目的先看,可按政治、公文、法律、经济、党史、管理、国情、人文、科技、生活常识顺序看。建议根据自己所学专业进行调整,专业可放后看,给更多的时间放在专业以外其他主要内容上,避免最终出现因小失大。

实践出真知。在复习每部分知识的过程中,要配合相关的题目来做,一方面检查自己复习的效果,另方面差缺补漏、加深理解。在这个过程中还要摸清出题思路,出题方式,出题内容以及难度,做到心中有数,科学复习。

第一阶段:广泛的知识积累。常识需要的是平时的积累和训练。建议用10天左右的时间系统的完成所有科目的翻阅,并每看完一部分内容做好每一个题目,真正达到理解所学内容。同时广泛涉猎一些科普书籍和辅导教材,以及一些科普网站等。

第二阶段:真题训练。大概十天左右。一方面把握做题的时间和感觉。另一方面,掌握考察重点,难度。通过做真题重新审视自己复习效果。鉴往可以知未来,只有认真、老实的摸清真题的规律,才能充分应对公务员考试。

第三阶段:重新翻阅复习资料、温故知新。这时距离考试时间很近,考生切忌焦虑、浮躁,要静下心来,沉得住气,再次看书,认真把握做真题过程中涉及的主要知识点和难点。

就具体每天来讲时间自己分配,专家建议在看完每部分内容之后,进行总体回顾,或者在第二天早上进行翻阅,同时在晚上睡觉前可以翻阅一些天文、地理、人文、科技知识拓宽自己的视野,加深一些知识的记忆。

你可能感兴趣的文章还有:
【已有0位网友发表了看法,别等了,点我评论吧!】
【已有0位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?】
昵称: * 必填
邮箱:
网址:
验证码:
 

表情   评论最长字数:1000

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。