每天一句正能量: 懒惰的你将一无所有! 番薯学院粉丝1群
课程名称: 打领带教程
适用人群:IT学者 视频类型:土豆
打领带教程
发布时间:2012/3/30 2:32:25 观看次数: 2212
播放地址:
视频介绍:

  男士着西服,长久以来被认做是在一定场合下的必备穿着。就算你再有个性、就算西服穿着再怎么不舒服,但在一些正式、半正式场合,男士必须着西服。这一方面是表示对该事件的重视,另一方面,也可良好显示个人气质和修养。但总有那么一些男同胞们的西服穿上去让人怎么看怎么别扭。细究之下不难发现,其原因主要出在领带上。

  对领带的极致描述就是“领带是男人的第二张脸”。一条漂亮的领带,一个完美的领结扣,配上笔挺合身的西服,可以完全衬托出一位优秀男士的魅力和气质。男人的装束不像女人那样复杂,饰物上的佩戴更是简约得很。除去手表、眼镜等物品外,惟一能让自己在一大堆款式相近、颜色相仿的“西服群”中脱颖而出的就是领带。首先,必须选择一条适合自己的领带,然后,还要学会完美地打一个领结扣。这样就完美无缺了。但可惜的是,男人的大大咧咧就像是洁白牙齿上的一根菜丝,领带打得总让人感觉有碍观瞻、心情不爽。

  一个莫名其妙的领结扣或者一条不适合自己的花里胡哨的领带,足以摧毁这个男人的社会形象和个人魅力。那么就下决心好好学学如何?其实很简单,就需要那么简单的两下子,即使太太不在身边,你依然可以出色地展示自己。记得,穿西服,该先好好学学打领带。

  平结

  平结为最多男士选用的领带打法之一,几乎适用于各种材质的领带。要诀:领结下方所形成的凹洞需让两边均匀且对衬。这种凹洞一般只有真丝的领带才能打的出来。

  交叉结

  这是对于单色素雅质料且较薄领带适合选用的领结。对于喜欢展现流行感的男士不妨多加使用“交叉结”。

  双环结

  一条质地细致的领带再搭配上双环结颇能营造时尚感,适合年轻的上班族选用。该领结完成的特色就是第一圈会稍露出于第二圈之外,可别刻意给盖住了。

  双交叉结

  这样的领结很容易让人有种高雅且隆重的感觉,适合正式之活动场合选用。该领结应多运用在素色且丝质领带上,若搭配大翻领的衬衫不但适合且有种尊贵感。

  亚伯特王子结

  适用于浪漫扣领及尖领系列衬衫搭配浪漫质料柔软的细款领带。正确打法是在宽边先预留较长的空间,并在绕第二圈时尽量贴合在一起即可完成此完美结型。

  四手结(单结)

  是所有领结中最容易上手的。适用于各种款式的浪漫系列衬衫及领带。

  浪漫结

  浪漫是一种完美的结型,故适合用于各种浪漫系列的领口及衬衫。完成后将领结下方之宽边压以绉折可缩小其结型。窄边亦可将它往左右移动使其小部份出现于宽边领带旁。

  温莎结

  此种结形因其宽度较一般结形宽,故十分适合使用在意大利式领口(八字领)的浪漫系列衬衫上,最适合与浪漫细致的丝质领带相互搭配。应避免材质过厚的领带,领结也勿打得过大.

  简式结(马车夫结)

  适用于质料较厚的领带,最适合打在标准式及扣式领口之衬衫。将其宽边以180度由上往下翻转,并将折迭处隐藏于后方,待完成后可再调整其领带长度。是最常见的一种结形。

  十字结(半温莎结)

  此款结型十分优雅及罕见,其打法亦较复杂,使用细款领带较容易上手。最适合搭配在浪漫的尖领及标准式领口系列衬衫。

  领带衬衣,只要掌握了几点原则,就能省去很多的烦恼。

  同类型的图案不要相配:

  例如,格子的西装不要配格子的衬衣和格子的领带。

  ●如果你穿了件暗格子的西装,配素色或条纹、花纹的衬衣和领带就很漂亮。

  ●格子的衬衣配斜纹的领带,直纹的衬衣配方格图案的领带,虽然都是直线条,但却有纹路方向的变化,不会单调呆板。

  ●暗格图案的衬衣配花纹的领带。暗格在这里能当作素色处理,印花或花型图案的领带最好配素色的衬衣。如果配格子或线条的衬衣,多少都会令人有一点眼花缭乱。

  领带的颜色或与衬衣或外套同色系或形成反差

  领带与外套颜色同色系、不同图案的搭配法:

  ●领带的底色是浅棕色并有与外套同色的斜纹,配白色的衬衣显得很斯文。

  领带与衬衣的颜色同色系、不同图案的搭配法:

  ●黄色的素色领带配黄色的条纹衬衣,使人显得很清爽。

  领带的颜色、图案完全与衬衣和外套不同,形成反差的搭配法:

  ●是两款反传统的搭配方法。暗红色格子形状的领带搭配白底灰条纹的衬衣以及灰色的西装外套,不拘一格中流露着潇洒。

  素色衬衣与领带与西装的搭配法,都是素色的衬衣与各种图案、颜色的领带的搭配。衬衣的颜色能与领带或同色系或与领带的颜色形成反差都很好看。无论配条纹、方格还是花形图案也都不会出错。

  如果你在选择有多种颜色图案的领带时,留意图案中的任何一种颜色能与衬衣或西装颜色一样的话,效果便会锦上添花。

你可能感兴趣的文章还有:
【已有0位网友发表了看法,别等了,点我评论吧!】
【已有0位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?】
昵称: * 必填
邮箱:
网址:
验证码:
 

表情   评论最长字数:1000

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。