每天一句正能量: 懒惰的你将一无所有! 番薯学院粉丝1群
课程名称: 巴尼台球教程
适用人群:IT学者 视频类型:优酷
巴尼台球教程
发布时间:2012/8/31 19:52:51 观看次数: 581
播放地址:
视频介绍:

巴尼台球视频教程。英语和普通话双声道。是一套很好的台球视频教程,从入门学起,每一个要点都有详细的说明示范,并介绍到台球的各个方面。


第一集:台球介绍
台球历史、台球室大观和设计、台球商店的介绍,球杆的介绍(长度、重量、杆头直径、球杆价格,球杆的制作过程,制作工艺等),球台的介绍(尺寸、制作过程、工艺,样式等),用手做支架的姿势,击球的四种基本方法,最基本的练习方法等等。
IPB ImageIPB Image

第二集:基本知识与技巧
球杆:球杆的长度、硬度、杆头的直径、形状,对杆头的选择、打粉、保养等等,对于初学者要怎样选择球杆。
姿势:击球的正确姿势,要保持身体的平衡和一贯,身体与球杆的角度、杆头与球的距离,瞄准方法。
握杆:握杆的方法,击球时握杆的变化。
支架:各种支架的手势(介绍得很仔细),使用的场合。不同情况下球杆与支架的组合方法。总之一定要形成稳定的支架。当用辅助支架时握杆的方法,击球的点。
击球:基本击球的几个要素,对击球点的体会,击球的练习方法。
瞄准:击球的路线,瞄点的方法。击球时要考虑的旋转。当击打长直线球时的要领。
位置:考虑击球后下面的击球,即使用简单的方法也能做到,不一定要打旋转球,选择正确的顺序。要充分利用网袋的空间。
旋转:击打球不同部位时的不同旋转,要控制好击球力量。学会控制主球的速度和角度。停止球,跟随球,后退球(重要)的击打方法,练习方法。
摩擦:不需要技巧,只需要知识。这部分比较经典。
侧旋:侧旋只影响主球从桌沿反弹角度,不影响所击打的目标球。侧旋球比较危险。打侧旋球时出现的几种情况,如何利用侧旋球。
反弹:几何原理不适用,这个和速度、距离、桌沿、旋转等都有影响。
炸球:开球的要领。
IPB ImageIPB Image
IPB Image
第三集:基本技巧的组合
先是进行理论的讲解,然后是实际演示和练习方法。

基本组合:跟随加侧旋、后退加侧旋、停止加侧旋(为了反弹目标球)、切球加侧旋(为了消除摩擦效应)、滑行滚动球。各种组合的应用场合,对于击球的部位,力量(速度)都有详细的讲解。
区域:在实际打球中要考虑到的区域地带,从而决定打球的方法,用何种组合。线位置、角位置的考虑和打法。
一些技巧:让球沿桌沿滚动的方法,一球双击的方法,跳跃球,强旋球,弱旋球。
IPB ImageIPB Image
IPB Image


第四集:世界台球花式技巧(大众篇)
主要介绍了一些大家都可以玩的技巧,有些认为不能打进的球可以打进。挺有意思的。
用唾液降低摩擦力,用粉饼增加摩擦力,爆炸效果的表演方法,两个球连在一起,“胜利大逃亡”,中袋边的利用,把硬币震进杯中用网球当主球,轨道玩法…………。
很多方法,说是技巧,也可以说成是骗局,更好说成把戏。
IPB Image
第五集:世界台球花式技巧(高级篇)
蝴蝶式:一杆进六球
四球直线法:一杆进四球
三球法:一杆进三球
六个球进五个袋中(如何练习以及球的摆放很重要)
苏格兰场车站(轨道)
三角架组合
金门球
跳墙
韩国大师表演
………………
IPB Image 

你可能感兴趣的文章还有:
【已有0位网友发表了看法,别等了,点我评论吧!】
【已有0位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?】
昵称: * 必填
邮箱:
网址:
验证码:
 

表情   评论最长字数:1000

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。