每天一句正能量: 懒惰的你将一无所有! 番薯学院粉丝1群
课程名称: 篮球后卫技巧
适用人群:IT学者 视频类型:优酷
篮球后卫技巧
发布时间:2012/8/31 19:54:18 观看次数: 526
播放地址:
视频介绍:

毎当谈论起街头篮球后卫技巧,后卫们都会兴奋之极,跃跃欲试。在很多人看来,街头篮球后卫技巧无外乎是投3分,后卫们,你可以相信你的3分准度,却不要妄想在干扰下射进3分,(干扰就是对手在你2步范围内,哪怕他没盖冒或举手干扰)如果射进,其实更多的还是运气问题。所以掌握一些基本的街头篮球后卫技巧很重要哦。

先说街头篮球后卫技巧之防人,有了我方的进球加上对手的不进球就是胜利后卫防外线的人这谁都知道,现在玩后卫的面对对方突破过人都会防了,除非你是新手,就来说后卫防后卫最该注意的就是紧帖对方,就这一点 这回大大干扰他的进球率。再说3分,1V1面对对方,最重要的就是跑位方法,沿着3分线跑,其中在跑动中掌握面对的方向就是精髓,首先大家会经常发现这个自己跑动中其实没在对方的干扰范围内,但是接到队友传球后到再出手之间都会自动调整正对蓝的的方向,你会发现你的身体会转向蓝才开始投,这段时间内对手已经跑到了干扰范围内,这其中就是一个时间差问题,要想出手速度快就要看跑动,假如你往右跑动,你的食指按住的←键要不经意的点下,我现在接到队友传球基本上就能马上出手。

常听有人抱怨说,“对手贴得很紧,没办法拉开2步的距离”。其实还可以用街头篮球后卫技巧的另一招,很多人接到球后会做假装投蓝的假动作,对方就会跳起来盖冒,然后你就会虚晃一步跑到那人旁边的位置,然后再投,其实这是错误的,但为什么进球率也会比较高,那是取决于对手的跳跃,盖冒时的跳跃有2种,1:起跳后落在原地。2:起跳后落在起跳方向的前面)这样的方法遇到第2种就会奏效,因为对手已经跳到你身后了,在身后不属于干扰范围,遇到第一种就不奏效了,所以建议大家等对手起跳后,赶快利用街头篮球后卫技巧的跑位方法一直拉开对手4~5步的距离再投,相信自己的准度吧,最后提醒的是,球不要传得多,要传的精。

你可能感兴趣的文章还有:
【已有0位网友发表了看法,别等了,点我评论吧!】
【已有0位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?】
昵称: * 必填
邮箱:
网址:
验证码:
 

表情   评论最长字数:1000

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。