每天一句正能量: 懒惰的你将一无所有! 番薯学院粉丝1群
课程名称: 羽毛球基础实战技巧
适用人群:IT学者 视频类型:优酷
羽毛球基础实战技巧
发布时间:2012/8/31 19:54:36 观看次数: 402
播放地址:
视频介绍:

本站给您收录的这部羽毛球基础实战技巧视频全方位指导羽球爱好者,分步示范,生动解说,深入浅出,循序渐进。无论你是想快速掌握羽毛球基本动作的初学者,还是想令自己的球技更上层楼的高手,都能在其中找到自我训练的完美技巧。

羽毛球是一项隔着球网,使用长柄网状球拍击打平口端扎有一圈羽毛的半球状软木的室内运动。依据参与的人数,可以分为单打与双打。相较于性质相近的网球运动,羽毛球运动对选手的体格要求并不很高,却比较讲究耐力,极适合东方人发展。自1992年起,羽毛球成为奥运会的正式比赛项目。

无论是进行有规则的羽毛球比赛还是作为一般性的健身活动,都要在场地上不停地进行脚步移动、跳跃、转体、挥拍,合理地运用各种击球技术和步法将球在场上往返对击,从而增大了上肢、下肢和腰部肌肉的力量,加快了锻炼者全身血液循环,增强了心血管系统和呼吸系统的功能。据统计,大强度羽毛球运动者的心率可达到每分钟160-180次,中强度心率可达到每分钟140-150次,低强度运动心率也可达到每分钟100-130次。长期进行羽毛球锻炼,可使心跳强而有力,肺活量加大,耐久力提高。此外,羽毛球运动要求练习者在短时间对瞬息万变的球路作出判断,果断地进行反击,因此,它能提高人体神经系统的灵敏性和协调性。

羽毛球运动适合于男女老幼,运动量可根据个人年龄、体质、运动水平和场地环境的特点而定。青少年可作为促进生长发育、提高身体机能的有效手段进行锻炼,运动量宜为中强度,活动时间以40-50分钟为宜。适量的羽毛球运动能促进青少年增长身高,能培养青少年自信、勇敢、果断等优良的心理素质。老年人和体弱者可作为保健康复的方法进行锻炼,运动量宜较小,活动时间以20-30分钟为宜,达到出出汗、弯弯腰、舒展关节的目的,从而增强心血管和神经系统的功能,预防和治疗老年心血管和神经系统方面的疾病。儿童可作为活动性游戏方法来进行锻炼,让他们在阳光下奔跑跳跃,并要求他们能击到球,培养他们不畏困难、不怕吃苦、不甘落后的品质。

原来总是以为,打羽毛球球拍的花费最大,其实真正最费钱的是球。一支YY的Ti-5球拍大约五百元左右,按照一周打2次球消耗3个羽毛球计算一年需要约12打,就算每打¥40的中档球,一年就是¥480差不多一支Ti-5了,一支羽拍只要你不是特别倒霉,少说用上个2-3年,一般5-6年没问题。想想看一年打掉一支高级的YONEX羽拍够吓人的吧。怪不得有一次看见一条新闻说,一个来自尼日利亚的非洲羽毛球冠军抱怨,非洲的羽毛球水平低都是因为买不起足够的羽毛球,因为在那里训练用球要1美金一个,财政难以承受。

高质量羽毛球的羽毛都必须采用优质鹅毛。鹅毛的强度、韧性都特别适合羽毛球的要求,但是它的成本较高而且原料的供应数量有限,所以在一些要求不高的羽毛球厂家采用了鸭毛,单单是从外观很难区分鸭毛和鹅毛,而且工艺精良的鸭毛羽毛球的飞行性能也非常的好,由于两种毛片的毛梗结构不一样,其耐打性比鹅毛的羽毛球要差的很多,在正常的击球中就很容易折断,由于鸭毛的价格比鹅毛要低的多,采用鸭毛能有效的降低成本。

羽毛球的飞行速度在在同一地区主要决定于它的整体重量、口径、毛型、左右毛之分、球头与球身的重量比,一般而言同一球厂出厂的羽球的口径是固定的,例如金雕牌的羽球口径标准为:66.5mm正负0.5mm,也就是在66-67mm之间,这时候决定球速的主要因素就在球的整体重量和球头与球身的重量比上了,对于球头与球身的重量比我们有严格的标准加以控制,以保证羽毛球的飞行性能。所以一般根据球的整体重量就能知道它的大致飞行速度,也就能知道它适用于什么地区。

你可能感兴趣的文章还有:
【已有0位网友发表了看法,别等了,点我评论吧!】
【已有0位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?】
昵称: * 必填
邮箱:
网址:
验证码:
 

表情   评论最长字数:1000

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。