每天一句正能量: 懒惰的你将一无所有! 番薯学院粉丝1群
课程名称: 杨艺北京恰恰恰教学视频
适用人群:IT学者 视频类型:土豆
杨艺北京恰恰恰教学视频
发布时间:2012/9/1 23:17:30 观看次数: 349
播放地址:
视频介绍:

恰恰舞蹈教学视频选自曼波最原始的衍生舞蹈, 上一世纪五十年代拉丁舞蹈-恰恰风靡全美国, 恰恰舞蹈教学视频演绎的正是最流行的拉丁社会舞蹈。许多音乐家, 甚至很多没有考虑过拉丁舞的其他歌曲家和很多狄斯克的音乐家却采用拉丁舞蹈——恰恰流行节奏。希望朋友们在恰恰舞蹈教学视频中体会到恰恰的独特魅力。

恰恰舞蹈教学视频所讲授的是所有拉丁舞中最受欢迎的舞蹈,音乐很容易辨认,旋律音符通常是短音或是眺音。音乐节拍为4/4拍,有时2/4拍,虽然恰恰恰舞曲经常演奏着每分钟 34小节的节奏,其实最理想的节拍是每分钟32小节。恰恰恰舞是古巴的舞蹈,与伦巴舞一样,古巴舞者以音乐的第二拍开始前进或引导。男士方面,正确的方法是两脚稍微分开站立,重心置于左脚,第一拍时,以右脚向右侧跨一小步(女士相反),然后以左脚前进(女士右脚后退)进行基本动作,节拍数法有: “慢,慢,快快,慢”、“踏,踏,恰恰恰”和“2,3,4&,1,,,所有的舞步都是这种数法。

恰恰舞蹈教学视频的动律和伦巴基本相同,由于伴奏舞曲及舞步速度轻快,因而具有活泼、热烈而俏 皮的风格特点。它的步法音乐每小节四拍走五步:慢、慢、快、快。慢步一拍一步,快步一拍两步,臀部摆动和伦巴很相似。跳每个舞步都应该在前脚掌施加压力,膝部稍屈、当重心落到某只脚上时,脚跟放低,膝部伸直,臀部随之向侧后方摆动,另一条腿放松屈膝。臀部的摆动要明显,只是在跳快步时可不必强调。

恰恰舞蹈教学视频的曲调欢快而有趣,舞步和手臂动作配合紧凑,给人一种俏皮而利落的感觉。对初学者来说,要选用一些慢速的舞曲进行练习。恰恰舞音乐节拍为每小节四拍,第一步和伦巴舞一样,也是从音乐小节的第二拍开始起步的,初学者不可只注意动作和脚步而忽视了乐曲节奏的掌握,否则踏错了起步的节拍,将会使脚步与节奏一错到底。

学习恰恰舞蹈教学视频,首先要练好并合步,并合步又称为虾C步,它是恰恰舞最基本的舞步。并合步由五步构成,但最能表现恰恰恰舞节奏及舞步特点的步子主要在第3-5 步。这三步中,它的节拍为QQS,又念做恰恰恰。其中最后三步有的恰恰舞蹈教学视频中也称其为快滑步,由于在快滑步的三个步子中,第二步好像在追赶第一步,故这个舞步也称为追赶步。

你可能感兴趣的文章还有:
【已有0位网友发表了看法,别等了,点我评论吧!】
【已有0位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?】
昵称: * 必填
邮箱:
网址:
验证码:
 

表情   评论最长字数:1000

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。