每天一句正能量: 懒惰的你将一无所有! 番薯学院粉丝1群
课程名称: rain和李孝利舞蹈
适用人群:IT学者 视频类型:土豆
rain和李孝利舞蹈
发布时间:2012/9/1 23:17:52 观看次数: 490
播放地址:
视频介绍:

今天,特向大家推荐一部rain和李孝利舞蹈视频。Rain和李孝利在中国可谓无人不知、无人不晓,其影响力可见非凡。rain和李孝利舞蹈是一种急促又富动感的节奏型舞蹈,属于一种外放性的舞蹈,不像古典芭蕾舞或现代舞所表现的一种内敛性的舞蹈。很多人在欣赏rain和李孝利舞蹈时,总是不由自主的跟随强烈的节奏跳起来。

rain和李孝利舞蹈通常利用曲膝,使身体重心更接近地面。保持重心低,使下肢具有弹性,而上半身的各关节则可保持松弛状态,并可迅速做出节拍上需求的动作,使得在动作上获取多样性的变化。强调角形及线条性的动作。运用有节奏性且复杂分割动作,表现出动作中韵律的切分法。例如一个动作中,我们把重拍放在头部或手部上,在动作时就把手部与头部的动作与本身的动作切割来做,不与本身的动作同时行动。也就是说一个动作本在一拍裏就可完成,但我们现把它分割成四拍,动作也分割成四部份表现。多重节奏迅速地将两个或三个的韵律用身体同时表现出来。

不论跳什么舞,如果要跳得美,身体的柔软度必须要好,否则不能发挥出应有的线条美感, rain和李孝利舞蹈也不例外。因此,建议大家在进行暖身的伸展动作必须留意,不适宜在身体肌肉未完全和暖前用弹振形式来做伸展,否则容易弄巧反拙,拉伤肌肉。用静态方式伸展较安全,不过也较需要耐性。柔软度的练习动作之幅度更不应达到痛楚的地步,肌肉有拉紧的感觉即可,动作(角度)维持的时间可由10馀秒至30-40秒不等,时间愈长对肌肉及关节附近的连结组织之负荷也愈高。除强调手和脚的配合外,rain和李孝利舞蹈也强调头,躯干和四肢的动作配合。因此,初学时适宜先把身体不同部位的动作分开练熟,才续步配合成所需动作,那样的成功感会比较高。

你可能感兴趣的文章还有:
【已有0位网友发表了看法,别等了,点我评论吧!】
【已有0位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?】
昵称: * 必填
邮箱:
网址:
验证码:
 

表情   评论最长字数:1000

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。