每天一句正能量: 懒惰的你将一无所有! 番薯学院粉丝1群
课程名称: 日本机械舞教学视频
适用人群:IT学者 视频类型:酷6
日本机械舞教学视频
发布时间:2012/9/1 23:18:36 观看次数: 598
播放地址:
视频介绍:

机械舞是一种非常特别而且有趣的舞蹈风格,其最基本特点是运用身体各部位的肌肉和关节的振动,随着音乐的节拍,加上自己丰富的想像力,创造出令人惊讶的舞步。想学习机械舞的朋友可以到星火视频同日本机械舞大师学习顶级机械舞。

机械舞是放克舞蹈(funk dance)和街舞(street dance)中的一种风格,基本是借由肌肉迅速地收缩与放松的技巧,使舞者的身体产生种颤动的感觉,这种技巧称作“pop”或“hit”。舞者会以多种不同的动作和姿势来配合歌曲的节奏。机械舞舞者又被称为“popper”。

关于这种舞蹈的发明者有许多说法,比较流行的说法是萨姆·所罗门(又名布加洛·萨姆,Boogaloo Sam)发明了这种舞蹈。这种舞蹈的基本形式是随着音乐的节拍,舞者身体各部位的肌肉要持续不断地放松与绷紧,造成猛烈抽动和振动的效果;同时身体摆出各种疯克风格的姿态,它们大都来自于萨姆的舞蹈团体The Electric Boogaloos(电子布加洛),它需要舞者具有丰厚的韵律感和疯克感觉。

机械舞每个动作背后都凝聚了舞者专注的控制力量,它能锻炼人的集中注意力。强烈的节奏感能增加身体的节奏感、韵律感,动作虽然节奏强,实则柔韧有力。在欢快的摇滚乐中释放,健身健心!

太空机械舞还是一种中低强度的有氧运动。动作夸张、爆发力强,在身体多部位动作连贯组合的情境下,对小关节和小肌肉运动较多,可以增进平时一般锻炼不容易活动的肌肉部位的弹性,经常能让身材比例更趋标准,同时也消耗全身脂肪。

机械舞还能增强肺活力。在机械舞的动作中,有一个胸腹突出的动作,这其实是靠的呼吸。深呼吸胸腹部隆起,然后再吐气,气吐完腹凹下去。这一吸一吐之间,肺活量得到提升。

你可能感兴趣的文章还有:
【已有0位网友发表了看法,别等了,点我评论吧!】
【已有0位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?】
昵称: * 必填
邮箱:
网址:
验证码:
 

表情   评论最长字数:1000

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。