每天一句正能量: 懒惰的你将一无所有! 番薯学院粉丝1群
课程名称: 电子琴四套考级曲目(四级)
适用人群:IT学者 视频类型:土豆
电子琴四套考级曲目(四级)
发布时间:2012/9/3 9:47:23 观看次数: 595
播放地址:
视频介绍:

上一节,主要介绍了考级电子琴选购时在音色方面的注意事项。建议有双重音色叠加功能。如果按一个键,比如do,能同时发出钢琴的do和弦乐的do,考级时可以充分使用这种功能以达到让考官觉得你弹得好听的目的。当然,更重要的是自己弹的时候好听。

建议有键盘分离功能,左边的音色和右边的不一样。两只手可以演奏两种乐器。会丰富得多。并且应当可以设分离点。如果左手分离音色也可以双音叠加,就更好了。双音、分离音色最好可以分别设置高低一个八度,最好是两个八度。而且可以分别独立地调节音量比例。音色和节奏也应当能分别调节音量比例。立体声功能。就是琴自动和弦来为你的弹奏的旋律配上和音。

 面板存储功能:一首乐曲中会有多次的音色、节奏变换。以前有的琴没有这功能,就得在段落间猛击以调节音色节奏。比如CASIO CT-670,音色最多要按七个键才能换过来,节奏是三四个键才能换过来。咱在这个价位上比较喜欢这琴,只是调起来太麻烦了。试想,在一拍之内要按十下键钮以调节音色节奏,是很不划算的。所以呢要有面板存储功能。谁的琴要是有这个,就占大便宜了。在演奏前先调节好并存储上,然后在演奏的过程中只需要轻轻按一下,最多两三下就可以了。如果你的琴有这个功能,最好要玩得熟练一些。

 录音功能。这个在考级的时候是不能用的。但是,如果琴有这个功能,练习起来,和对于学习多声部音乐是很有帮助的。最好是能至少录四个旋律声部和一个伴奏声部。关于示范曲和教学功能的琴,尤其是后者,有没有都无所谓。这对考级没有丝毫影响。如果跟随着老师系统的学,就用不上这个功能,但如果琴有这个功能也无妨。

你可能感兴趣的文章还有:
【已有0位网友发表了看法,别等了,点我评论吧!】
【已有0位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?】
昵称: * 必填
邮箱:
网址:
验证码:
 

表情   评论最长字数:1000

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。