每天一句正能量: 懒惰的你将一无所有! 番薯学院粉丝1群
课程名称: 电子琴四套考级曲目(五级)
适用人群:IT学者 视频类型:土豆
电子琴四套考级曲目(五级)
发布时间:2012/9/3 9:47:35 观看次数: 488
播放地址:
视频介绍:

随着人们经济水平的提高,业余文化生活的丰富,培养自己和下一代的德智体及艺术的修养,很多人选择了学习音乐,学习乐器,很多的家长也开始注重孩子的音乐培养,所以学习乐器的人越来越多!而电子琴的音色多,风格广,演奏效果好,表现力丰富,功能强大,即可以演奏,又可以编曲,作曲,与电脑相连搞MIDI创作,独奏,重奏,伴奏等等方面具有其他乐器不可比拟的优势而倍受广大音乐爱好者和专业音乐人的青睐!

目前,电子琴的种类繁多,音色,功能都不一样既有几十元的玩具电子琴,又有乃至十几万的专业电子琴!还有电钢琴,合成器,音乐工作站等等!别说对电子琴一窍不通的人买琴不知如何选择,就是专业的人士有时也是无所适从!那么究竟如何才能选择一款适合自己的电子琴呢!下面就我的体会来和大家探讨一下!

首先不管是买琴还是弹琴,要先对电子琴有个深入甚至是全面的了解,才能明确您买琴的目标!电子琴,如果按专业的说法应该叫编曲键盘(国际习惯的统称),而我们习惯上把低级的编曲键盘叫做电子琴!

一般电子琴的标准键盘数目是61键,也有76键,88键,多数采用拉簧键盘,当然也有配重和击弦式的键盘。这个多数在电钢琴和合成器上应用!电子琴的音色一般有几十种到上千种,甚至可以变化出上万种的音色来,除了常规的传统乐器音色外,比如钢琴,吉他,小号等,还有电子音色,自然界的声音,甚至现实中不存在的声音,他都可以拥有!

电子琴的风格也有几十种甚至几百种,在某些电子琴中还可以对风格重新编辑甚至重新制作!!风格一般是用在自动伴奏中,这也是电子琴或者说是编曲键盘特色的演奏方法!功能在不同的电子琴中会有很大的差别,这也是往往让买电子琴的人左右为难的事情。

你可能感兴趣的文章还有:
【已有0位网友发表了看法,别等了,点我评论吧!】
【已有0位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?】
昵称: * 必填
邮箱:
网址:
验证码:
 

表情   评论最长字数:1000

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。