每天一句正能量: 懒惰的你将一无所有! 番薯学院粉丝1群
课程名称: 西安科技大学模拟电子线路教程
适用人群:IT学者 视频类型:优酷
西安科技大学模拟电子线路教程
发布时间:2012/9/19 18:53:43 观看次数: 1836
播放地址:
视频介绍:

  西安科技大学模拟电子线路教程的主要内容包括、半导体三极管、基本放大电路、负反馈放大电路、集成运算放大器、信号产生与变换电路、直流稳压电源、模拟电子系统的综合设计等。

  半导体二极管:按材料分有锗、硅或砷化镓;按结构分有点接触、pn结、pin、肖特基势垒、异质结;按原理分有隧道、变容、雪崩和阶跃恢复等。主要用于检波、混频、参量放大、开关、稳压、整流等。光通信发展后,出现发光、光电、雪崩光电、pin光电、半导体激光等二极管。

  电子是构成原子的基本粒子之一,质量极小,带负电,在原子中围绕原子核旋转。不同的原子拥有的电子数目不同,例如,每一个碳原子中含有6个电子,每一个氧原子中含有8个电子。能量高的离核较远,能量低的离核较近。通常把电子在离核远近不同的区域内运动称为电子的分层排布。

  电子与质子之间的吸引性库仑力,使得电子被束缚于原子,称此电子为束缚电子。两个以上的原子,会交换或分享它们的束缚电子,这是化学键的主要成因。当电子脱离原子核的束缚,能够自由移动时,则改称此电子为自由电子。许多自由电子一起移动所产生的净流动现象称为电流。在许多物理现象里,像电传导、磁性或热传导,电子都扮演了机要的角色。移动的电子会产生磁场,也会被外磁场偏转。呈加速度运动的电子会发射电磁辐射。

  根据大爆炸理论,宇宙现在所存在的电子,大部份都是创生于大爆炸事件。但是,有一小部份是因为放射性物质的β衰变或高能量碰撞而创生的。例如,当宇宙线进入大气层时遇到的碰撞。在另一方面,许多电子会因为与正子相碰撞而互相湮灭,或者,会在恒星内部制造新原子核的恒星核合成过程中被吸收。

  在实验室里,精密的尖端仪器,像四极离子阱(英语:quadrupole ion trap),可以长时间局限电子,以供观察和测量。大型托卡马克设施,像国际热核聚变实验反应堆,借着局限电子和离子等离子体,来实现受控核聚变。无线电望远镜可以用来侦测外太空的电子等离子体。

你可能感兴趣的文章还有:
【已有0位网友发表了看法,别等了,点我评论吧!】
【已有0位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?】
昵称: * 必填
邮箱:
网址:
验证码:
 

表情   评论最长字数:1000

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。