每天一句正能量: 懒惰的你将一无所有! 番薯学院粉丝1群
课程名称: 高级职业英语学习教程
适用人群:IT学者 视频类型:酷6
高级职业英语学习教程
发布时间:2012/9/19 20:07:23 观看次数: 1800
播放地址:
视频介绍:

  面对国外客户,您会紧张,词不达意吗?您想不想说一口流利、地道的英语,成为纵横商场的生意尖兵呢?如果想就认真观看一下编者收录的这部高级职业英语学习教程吧,相信您一定可以从中获益的。

  职业英语,即适用于正式工作场合的英语。职业英语广泛意义上指适用于任何职业的英语。 其实,职业英语是具有很强专业性的行业英语,比如旅游英语、法律英语、医用英语、商务英语等等。和我们生活中的日常英语相比,它更注重语言交流能力和运用能力,更强调一个人在现代工作环境的综合语言能力。

  什么是职业英语呢?我们可以顾名思义,它们显然是为职场中人或即将进入职场的毕业生准备的,相比而言,它们最“职业”,掌握了职业英语能力,进入职场时便可以“拿来就用”。我们现在经常会碰到的职业英语考试有BEC(剑桥商务英语)、TOPE(托普)、TOEIC(托业)、博思等。

  英语是联合国的工作语言之一,也是事实上的国际交流语言。英语属于印欧语系中日耳曼语族下的西日耳曼语支,并通过英国的殖民活动传播到世界各地。由于在历史上曾和多种民族语言接触,它的词汇从一元变为多元,语法从“多屈折”变为“少屈折”,语音也发生了规律性的变化。根据以英语作为母语的人数计算,英语可能是世界上第三大语言,但它是世界上最广泛的第二语言。世界上60%以上的信件是用英语书写的,上两个世纪英国和美国在文化、经济、军事、政治和科学上的领先地位使得英语成为一种准国际语言。

  由于英文的使用范围极为广泛,不可避免地出现了各种地区性变体。有的语言学家已经不再把伦敦或英国上层人士的英语作为唯一的标准英语,而把它作为地区英语之一来看待。除英国英语外,最值得注意的是美国英语。美国在18世纪建国之后,本土语言仍以英国为宗。美国学者最初称它为“在美国的英语”。到了第一次世界大战之后,美国国力大增,就有学者写出专著,自称为“美国语”。现在通称为“美式英语”或"美语"。在四五十年前,这个术语通常被理解为美国人特有的语词和语法,从抱“纯洁主义”的英国文人看来,它不是纯正的英文,但到了第二次世界大战前后,“美式英语”一词的概念逐渐变了,只指在美国本土上使用的英语,而不论其与英国英语的异同。现在英国学术界也终于承认美式英语有它的独立地位,而且,除美式英语外,还有加拿大英语、澳大利亚英语、新西兰英语、南非英语等,它们也各有自己的地区性的语词和语法。其他像印度英语、东南亚英语、加勒比地区英语和非洲某些新兴国家的英语,也都各自具有语音和词汇上的特点。美国英语和英国英语在语音上有着相当明显的差别,拼写的差别则不是很大。在词汇方面,美国英语曾长期以英国英语为规范。第二次世界大战以后,由于美国的大众传播媒介迅速发展,美国英语已反过来对英国英语产生影响,并且正在日益扩大这种影响。在文学作品上,这两种英语的区别比较明显,但在学术、科技文章方面,两国作者使用的是一种中性的共同文体。一般人们以一些学术机构的辞书作为标准的英语,例如《牛津英语字典》等。

你可能感兴趣的文章还有:
【已有0位网友发表了看法,别等了,点我评论吧!】
【已有0位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?】
昵称: * 必填
邮箱:
网址:
验证码:
 

表情   评论最长字数:1000

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。