每天一句正能量: 懒惰的你将一无所有! 番薯学院粉丝1群
课程名称: 本日美国口语低级视频教程
适用人群:IT学者 视频类型:酷6
本日美国口语低级视频教程
发布时间:2012/9/19 20:07:28 观看次数: 1849
播放地址:
视频介绍:

今日美国口语初级视频教程包含了生词注解、语法解析、背景文化解说和练习四部分,有助于帮助您全面提高英语听说能力。同时解决英语学习者学习英语缺少听说的机会和没有适合的语言环境等障碍。

英语口语是被英语国家人民普遍应用的口头交流的语言形式。英语口语通常是通过声音传播的。英语文学作品中也常以书面形式记叙英语口语。英语口语灵活多变,多因场合与发言者不同而被自由使用。与口语相对,书面英语是在口语的基础上发展出来的,用于书面表达的语言。

单词的发音(pronunciation):很多中国学生都会考虑自己是学习英式发音还是美式发音呢?其实对中国的学生来说,英式和美式关系不大,因为最终我们都是中国式口音。

在这里,大家要明确发音(pronunciation)和口音(accent) 的区别。英语的发音只有一种,而口音是可以有很多的,跟国家和地区都有关系。世界上主要的英语国家就是英国,我们通称的英式口音;美国,加拿大,属于北美口音;澳洲和新西兰口音也比较相近。一个优秀的英语口译者,是不应该受到口音的限制而影响到自己的听力,只要他的发音是准确的。

发音准确是英语口语的基本。发音不好,对于英语口语来说是致命的弱点,直接影响到你的听力和交流。中国学生在学习发音的时候要特别注意长元音(long vowel sound),短元音(short vowel sound),重读(stress),特别是重读,是很多学生在学习发音的时候容易遗漏,这方面可以参考易格英语。在读英语单词的时候,切忌不要把自己语调(汉语发音的第二,三声等)加上去,这样很容易成为地方式发音。请一定要按照字典上的音标去读单词,重读和平声要把握好。

很多学生的误解,讲到自己的口语不好,总是归到单词量上,碰到不会用英语表达的单词和句子,总是急着去查找这个单词,然后生搬硬套的放到一个句子里面,这是中国式英语的由来,也是我们所说的Changlish.

英语口语最重要的不是单词量,而是用最简单的英语词汇去把自己的想法表达出来。如果你因为其中的一个单词不会,而卡住,这个时候你不应该去拼命想这个单词,而应该试着换另外一种更简单,易懂的英语去表达自己的想法。

另外一条就是:切忌怕别人听不懂自己,而用英语解释很多,这也是很多英语学习者的通病,解释的越复杂,别人越听不懂你在讲什么。

你可能感兴趣的文章还有:
【已有0位网友发表了看法,别等了,点我评论吧!】
【已有0位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?】
昵称: * 必填
邮箱:
网址:
验证码:
 

表情   评论最长字数:1000

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。