每天一句正能量: 懒惰的你将一无所有! 番薯学院粉丝1群
课程名称: 实用酒店英语教程
适用人群:IT学者 视频类型:土豆
实用酒店英语教程
发布时间:2012/9/19 20:07:30 观看次数: 1894
播放地址:
视频介绍:

如今,随着中国酒店的国际化发展,以及众多跨国酒店进入中国市场,酒店从业人员具备良好的英语交流与沟通能力,熟悉主要客源国的语言文化背景,将有助于在接待来自英语文化背景国家的旅游者时,消除语言障碍,减小服务过程中因文化差异而导致的服务失调。通过这部实用酒店英语教程您可以迅速掌握流利酒店英语,让您娴熟的职业技能锦上添花。

酒店英语运用的范围很广,涉及从事酒店工作的每位工作人员。从前台、到大厅、甚至到厨房的工作人员,只要从事于酒店工作的,就会触及到酒店英语。因为酒店是个服务性行业,服务性行业就一定会涉及到各方面的人与人之间的沟通。08年,在上海经过调查,百分之九十五的知名酒店都会对员工进行酒店英语的培训,比较好的有易格英语等。

酒店英语的内容:①前台英语:电话订房、介绍房间酒店设施与服务、前台接待、电话留言、为宾客提供信息与解决宾客的需求、推广与促销技巧、优质服务理念、应付宾客投诉、结账等。②礼宾英语:迎宾、接待、解答问题和解决宾客需求、行李寄存、迎宾饮料、优质服务理念、如何向宾客道歉及其他礼宾常用英语。③客房英语:解释客房部服务内容、解释房内设备、应答宾客的需求、询问宾客是否打扫房间、应付宾客投诉、汇报客房服务问题、优质服务理念、帮助宾客解决日常细节问题。④餐饮英语:订位、接待、菜单点菜、介绍菜色、菜的做法、介绍酒水饮料、推广与促销技巧、优质服务理念、应付宾客投诉、结账。⑤综合酒店英语:综合酒店英语课程, 对学员的英语程度要求较高, 适合大堂副理、客户公关主任。⑥宾部高级职员。从宾客入住到结账的整个流程,范围遍及前台、客房、商务中心、餐饮等部门,解答宾客面对的问题包括与宾客的信件沟通,为宾客解释工作流程、推广与促销技巧、优质服务理念、处理宾客的投诉,给宾客指点迷津。

对酒店或饭店一词的解释可追溯到千年以前,早在1800年《国际词典》一书中写到:“饭店是为大众准备住宿、饮食与服务的一种建筑或场所。”一般地说来就是给宾客提供歇宿和饮食的场所。具体地说饭店是以它的建筑物为凭证,通过出售客房、餐饮及综合服务设施向客人提供服务,从而获得经济收益的组织。

我们从酒店的称谓与功能,可以找到对酒店的定义。然而,时至今日,对酒店的定义也是五花八门,众说纷纭的。一个具有国际水准的酒店首先,要有舒适安全并能吸引客人居住的客房,具有能提供有地方风味特色的美味佳肴的各式餐厅,还要有商业会议厅,贸易洽谈时所需的现代化会议设备和办公通讯系统,旅游者所需要的康乐中心。游泳池、健身房、商品部、礼品部,以及综合服务部,如银行、邮局、电传室、书店、花房、美容厅等等。同时,各单位要有素质良好的服务员,向客人提供一流水平的服务。今日的国际酒店业被称为“旅游工业”。所谓工业,它该表达式大量的、科学的、专业以及有效率的事业。归纳起来,现代所谓的酒店,应具备下列基本条件:1. 它是一座设备完善的众所周知且经政府核准的建筑。2. 它必须提供旅客的住宿与餐饮。3. 他要由为旅客以及顾客提供娱乐的设施。4. 还要提供住宿、餐饮、娱乐上的理想服务。5. 它是营利的,要求取得合理的利润。

你可能感兴趣的文章还有:
【已有0位网友发表了看法,别等了,点我评论吧!】
【已有0位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?】
昵称: * 必填
邮箱:
网址:
验证码:
 

表情   评论最长字数:1000

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。