每天一句正能量: 懒惰的你将一无所有! 番薯学院粉丝1群
课程名称: 西方艺术史专业英语教程
适用人群:IT学者 视频类型:土豆
西方艺术史专业英语教程
发布时间:2012/9/19 20:07:35 观看次数: 2329
播放地址:
视频介绍:

  星火教育同大家分享的这部西方艺术史专业教程是一部备受好评的精品教程。它不仅内容丰富,而且讲解的清晰、有条理。下个学习西方艺术史的朋友可不要错过观看哦!

  This book is intended to help students of art to develop their ability to use English when reading,talking and listening about art. It assumes a certain prior knowledge of the subject and as such does not try to be authoritative.There are many cases。for example with dates,where the book iS not always consistent.This iS because the source materials often differ on exact dates or ways in which a period in the history of art can be defined.Noticing and discussing these differences is part of the opportunity to use English.

  西方的艺术可以说是由希腊人带来与开拓的,中西方由于文化的差异,在艺术的表现上也是各具特色。从绘画为例,东方是泼墨写意,强调的是一种意境,而西方具有鲜明的现实感和视觉与知觉的朴实性,强调的是写实。

  西方习惯把新石器末期到中世纪称为古代,具体来说就是指公元前4000年(文字的出现)到公元476年(西罗马帝国灭亡)。 主要包括美索不达米亚、埃及、希腊和罗马时期的美术。

  美索不达米亚(即幼发拉底河和底格里斯河之间的地区,又称两河流域)的雕塑,如巴比伦王国的“汉漠拉比法典”浮雕,亚述王国那些表现战争和狩猎的紧张场面、手法极为写实、充满激烈动势的浮雕。

  古埃及的庞大金字塔建筑,按照正面律程式雕刻的人像雕刻和神秘威严的狮身人面像。

  古希腊的自由民主创造了具有民主思想的建筑、雕刻和绘画作品,其中留存于世的不少健美而优雅的雕刻形象,如《掷铁饼者》、《米洛斯的维纳斯》等,尤其具有无穷的魅力。

  古罗马美术承继着古希腊的传统,但罗马人的美术更倾向于实用主义。规模巨大的科洛西姆竞技场和万神庙是古罗马建筑的杰出代表。而曾被维苏威火山灰掩埋达1700多年的庞贝壁画,则给我们展示了古罗马绘画的独特面貌。

你可能感兴趣的文章还有:
【已有0位网友发表了看法,别等了,点我评论吧!】
【已有0位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?】
昵称: * 必填
邮箱:
网址:
验证码:
 

表情   评论最长字数:1000

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。