每天一句正能量: 懒惰的你将一无所有! 番薯学院粉丝1群
课程名称: 杨奕手到病自除全集讲座视频
适用人群:IT学者 视频类型:优酷
杨奕手到病自除全集讲座视频
发布时间:2012/9/19 20:35:08 观看次数: 2018
播放地址:
视频介绍:

  手到病自除教程是一部教你利用人体足部、耳部、手部、小腿等反射区来防病、治病的优质教程。杨奕老师根据自己20多年的经验,立足于人体反射区,将河洛推拿,象数疗法等中国最古老的养生祛病手法与反射疗法相结合,形成独特、极简的调治方法。好动西可千万不要错过观看哦!

  精彩看点:一、人体特效全息反射区健康自测法。二、来自于河图洛书和自己亲身治病经验,并集纳中国诸多大医家医术的四种养生祛病手法。三、使用手、足、小腿、耳朵等诸多反射区来治病的神奇疗法。四、中国最神秘的、人人都能用的、一用就灵的“念数字疗病法”——象数疗法。五、利用云南白药等中成药和祖传小偏方来养生救命的多种小窍门。

  杨奕,女,69岁,中华自然疗法世界总会医学顾问,中国名医论坛副理事长。作者5岁习武,16岁学习针灸推拿之术,40岁时因用足部反射区成功为女儿减肥,从此开始潜心钻研反射区疗法。2001年和2008年先后学习河洛推拿术和象数疗法,并将其与反射疗法相结合,形成了自己一套独特的治病方法。曾发表学术论文《反射疗法与河洛推拿相辅相成疗效非凡》《东方瑰宝河洛推拿》等。

  推拿,中医指用手在人体上按经络、穴位用推、拿、提、捏、揉等手法进行治疗。推拿又有“按跷”、“跷引”、“案杌”诸称号。推拿,为一种非药物的自然疗法、物理疗法。通常是指医者运用自己的双手作用于病患的体表、受伤的部位、不适的所在、特定的腧穴、疼痛的地方,具体运用推、拿、按、摩、揉、捏、点、拍等形式多样的手法,以期达到疏通经络、推行气血、扶伤止痛、祛邪扶正、调和阴阳的疗效。

  推拿按摩经济简便,因为它不需要特殊医疗设备,也不受时间地点气候条件的限制,随时随地都可实行;且平稳可靠,易学易用,无任何副作用。正由于这些优点,按摩成为深受广大群众喜爱的养生健身措施。对正常人来说,能增强人体的自然抗病能力,取得保健效果;对病人来说,既可使局部症状消退,又可加速恢复患部的功能,从而收到良好的治疗效果。

  按摩的优点很多,容易学习。操作简便,经济实用,还可代替药物。比如有些病人使用按摩后,可使精神振奋,起到兴奋剂的作用,也可使患者安静下来,起到镇静剂的作用。

  由于按摩有利于循环系统和新陈代谢,对于一般慢性病或身体过度虚弱的患者,是比较安全可靠的。对于不便吃药的孩子,按摩可增强小儿体质,起到预防保健作用。对于某些复杂疾病,还可配合针灸、药物治疗。但是,对于一些急性的或高烧的传染病,或脏器有病变,如伤寒、肺炎、肺结核等,按摩只能起配合作用。如果患有肿瘤,急性化脓性阑尾炎、肠穿孔、胆道蛔虫引起的胆囊炎等,发病凶急,速转医院急诊,决不可应用按摩而延误病情。对于闭经二月左右,突然发生下腹部剧烈疼痛的已婚妇女,为了确诊是否有宫外孕或其他急性病发作的可能,也应该急速送往医院抢救,不要耽误。

你可能感兴趣的文章还有:
【已有0位网友发表了看法,别等了,点我评论吧!】
【已有0位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?】
昵称: * 必填
邮箱:
网址:
验证码:
 

表情   评论最长字数:1000

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。