每天一句正能量: 懒惰的你将一无所有! 番薯学院粉丝1群
课程名称: 自考高级财务会计全集教程
适用人群:IT学者 视频类型:酷6
自考高级财务会计全集教程
发布时间:2013/1/22 1:33:22 观看次数: 8122
播放地址:
视频介绍:

随着近年经济法的不断变化与完善,自考高级财务会计的人也越来越多。高级财务会计“高级”二字的含义,既表明了这门课程的层次和难度,也说明了这门课程所涵盖的内容。高级财务会计的“难”,体现在它包括了财务会计的四大难点:合并会计、外币报表折算、物价变动会计和衍生金融工具会计。为了帮助大家更有效的掌握高级财务会计这门课程,顺利通过自学考试,番薯学院特意收录了这部自考高级财务会计全集教程。仔细观看并跟随学习您可以掌握合并财务报表,外币交易会计,物价变动会计,租赁会计和期货会计等一系列相关知识。

很多学生都认为,财务会计这门课程不容易学好。尤其是进入到高级财务会计的学习阶段后,简直是“听起课来半懂不懂,,看起书来头皮发麻,做起题来几欲崩溃”。针对这种状况,我们究竟该怎样学习高级财务会计这门课程才能收到事半功倍的学习效果呢?

(1)学好中级财务会计相关知识。高级财务会计是中级财务会计的后续课程,与已学过的其他专业课,它更具有超前性、理论性、技术性等特点。所以对于同学们来说,要掌握好高级财务会计的理论与方法,一定要对已学过的上述先修课程的内容进行有重点的复习,特别是中级财务会计课程的有关理论知识。

(2)认真阅读教材。学习高级财务会计有许多环节,但是阅读教材是最基本的学习环节。只有通过阅读教材这一环节,我们才可以真正地掌握课程内容,其他学习环节也才能进行下去。

(3)认真做好读书笔记。在阅读高级财务会计教材同时,做好读书笔记是对所学知识进行巩固的一个重要环节。其方法多种多样,例如在教材中做旁注、或把某一章的基本概念、基本业务处理方法整理归纳出来,以便日后复习时使用。

(4)学练结合,以练促学 ,认真独立完成练习题。这里的“学”是指平时系统的看书学习,“练”则是指做习题。平时做习题有一个好处,就是通过做习题可以发现自己学习的薄弱环节,通过攻克一个个薄弱环节,可以系统地归纳出每一个知识点,从而进一步理解和掌握本课程的理论与实务操作。

【视频截图】

高级财务会计

自考高级财务会计视频

你可能感兴趣的文章还有:
【已有0位网友发表了看法,别等了,点我评论吧!】
【已有0位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?】
昵称: * 必填
邮箱:
网址:
验证码:
 

表情   评论最长字数:1000

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。