每天一句正能量: 懒惰的你将一无所有! 番薯学院粉丝1群
课程名称: 浙江大学市场营销学教程
适用人群:IT学者 视频类型:土豆
浙江大学市场营销学教程
发布时间:2013/1/23 2:30:19 观看次数: 7947
播放地址:
视频介绍:

市场营销学是一门系统地研究市场营销活动规律性的科学,也是经济管理专业中比较实用的类型。特此,番薯学院收录了这部由浙江大学名师主讲的市场营销学教程视频供大家免费参考学习。认真观看里面包含了大量的市场营销学案例分析,您可以学到市场营销学概述、企业营销观念、企业营销管理以及市场营销的策略等内容。

通常我们所说的市场营销就是商品或服务从生产者手中移交到消费者手中的一种过程,也是企业或其他组织以满足消费者需要为中心进行的一系列营销活动。而市场营销学则是一门系统地研究市场营销活动规律性的科学。

市场营销学的研究对象是市场营销活动及其规律。其性质可以从以下三个方面进行概括:(1)市场营销学既是一种科学,又是一种行为和一种艺术。(2)市场营销学是一门应用科学。(3)市场营销学既包括宏观营销学又包括微观营销学。其中,宏观市场营销是把市场营销活动与社会联系起来,着重阐述市场营销与满足社会需要、提高社会经济福利的关系,它是一种重要的社会过程。微观市场营销是指企业活动或企业职能,是研究如何从顾客需求出发,将产品或劳务从生产者转到消费者手中, 实现企业赢利目标。

市场营销学是一门建立在经济科学、行为科学、现代管理理论基础之上的综合性应用科学。它不仅是财经类、管理类各专业的必修课,而且还是人文、哲学、而且还是人文、哲学、社会科学等专业的重要课程。为了帮助大家有效掌握市场营销相关知识,笔者建议大家在学习市场营销学时注意以下两个问题:

第一,注重原理,抓住重点,联系实际。 市场营销学这门课程的一个重要特点是基本概念多。这就要求考生在学习中善于抓住主要矛盾,熟悉和牢记重要的概念,并运用比较或对比的方法,弄清相关概念之间的区别。又由于市场营销学是一门应用性、实践性很强的学科,所以考生在复习时,要密切结合市场营销原理在实践中的应用进行学习。

第二,全面复习,熟悉题型,多做训练。 市场营销学相对来说内容是比较多的,所以要讲究学习方法。第一遍应全面复习,重在理解,同时进行归纳总结,找出要点,而不光是重点;第二遍复习时间应缩短一倍,书的内容也应变薄了一倍,其间运用反复记忆法、字头连锁法等进行强化,考前达到一个晚上能把主要要点归纳为几张纸温习一遍的水平。熟悉题型,同时,多做练习,也可加强记忆,但要选好训练教材,切忌盲目。

【视频截图】

市场营销

市场营销的基本概念

你可能感兴趣的文章还有:
【已有3位网友发表了看法,别等了,点我评论吧!】
<<上一页1下一页>>
3 条记录 当前 1/1
【已有3位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?】
昵称: * 必填
邮箱:
网址:
验证码:
 

表情   评论最长字数:1000

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。