每天一句正能量: 懒惰的你将一无所有! 番薯学院粉丝1群
课程名称: 西师版课堂教学治理视频教程
适用人群:IT学者 视频类型:酷6
西师版课堂教学治理视频教程
发布时间:2011/11/17 19:15:44 观看次数: 646
播放地址:
视频介绍:

网络上有很多关于西华师大教学管理的相关搜索,大有把“西华师大教学管理”炒为网络热词之势。笔者虽不明其原因,但是为了满足广大朋友的需求,在给大家提供西师版课堂教学管理视频教程的同时也收录了一些西华师大教学管理的相关资料供大家参考。

在看西华师大教学管理相关资料之前,让我们想了解一下西华师大吧!西华师范大学位于四川省南充市,创立于1946年,是一所师范教育成果卓著、非师范发展特色鲜明的综合性省属省重点建设大学,是四川省第一所师范类高等学府和全国首批学士、硕士学位授权单位。六十余年来,学校在两度迁址、八易其名的艰辛发展历程中,砥砺出的奋发进取、自强不息的师大精神激励着一代代学子,他们广泛活跃在教、科、文、体、政、企等诸多领域,并用卓越的成绩铸就了学校良好的口碑和社会声誉,学校被社会誉为“读书的好地方 选才的好去处”。

掌握教学管理的基础知识可以帮助我们有效阅读西华师大教学管理的相关资料。教学管理是为了实现教学目标,按照教学规律和特点,对教学过程的全面管理。教学过程管理:教学过程是根据一定的社会要求与教学目的和学生身心发展的特点,由教师的教和学生的学所组成的双边活动过程。这个过程是由教师、学生、教学内容和手段等要素构成。教师是教学过程的主导因素,学生是教学过程的主体因素,教学内容和手段是教学过程的客观因素。教师教学的过程是由备课、上课、课外辅导、作业批改、成绩考评五个基本环节所构成。学生学的过程是由课前预习、听课、复习巩固、考查、掌握和运用五个基本环节所构成。教学过程的管理,也就是如何按照教学过程的规律来决定教学工作的顺序,建立相应的方法,通过计划、招待、检查和总结等措施来实现教学目标的活动过程。

通过西华师大教学管理的相关资料,您可以进一步理解新课程理念的教学管理制度。新课程改革是一场课程教材改革为表征的,反映时代精神的教育革命,是对产生于计划经济时代、与经济社会发展相脱节的学校教育全面的整体变革,它绝不是用一种教材去更换另一种教材,用一种教学技术去更换另一种教学技术,而是包括教育目标、课程体系、教学思想以及教学管理制度在内的全方位的变革。而一旦教学组织机构、规范体系、内在激励机制发生了根本的变化,课程改革才不会流于形式,半途而废,才会持续深入。可见,教学制度重建既是新课程改革的外在保障,又是新课程改革的重要组成部分。我们面对着一个个非常实际的亟需调整的管理问题,如何组织集体备课,如何写教案,如何组织观摩研讨、评课、议课,教师工作量如何计算,教师考核评价怎么进行,学生期末综合评价如何进行等。我们认识到,原来的一套常规管理制度已有很多不适应教学改革的要求,重建符合新课程理念的教学管理制度已刻不容缓。

很遗憾,笔者没能给您提供关于西华师大教学管理的详细、系统的资料。但是笔者收录的上述资料,一定可以帮助您进一步掌握西华师大教学管理的相关内容。

你可能感兴趣的文章还有:
【已有0位网友发表了看法,别等了,点我评论吧!】
【已有0位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?】
昵称: * 必填
邮箱:
网址:
验证码:
 

表情   评论最长字数:1000

 
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。